Espectacular remontada del CD Roda Benjamín F
Crónicas   |  28 / 01 / 2019

Los gualdinegros supieron darle la vuelta a un marcador adverso (5-3)

El objetivo del Benjamín F, aparte de incrementar su formación y aprendizaje, en la parcela competitiva es mejorar la primera vuelta y los muchachos, conscientes de ello, se pusieron el mono de trabajo y decidieron dar el primer paso. No sorprendía a nadie que se empezara abajo en el marcador, ya que es la dinámica habitual, sabiendo que una vez pasados los primeros minutos de cierto desconcierto, el equipo es capaz de rendir al máximo.

Minuto 10 de partido, 0-2. La historia se repetía, una vez más en la Ciudad Deportiva Pamesa. No había motivo para el pánico porque el Benjamín F no había dicho su última palabra.

En un partido extraño con 3 bajas de jugadores habituales por enfermedad, tuvieron que venir 2 jugadores del Prebenjamín A, Daniel y Alejandro, a ayudar a sus compañeros de club. Una experiencia fenomenal para todos, ya que con 2 años menos, fueron capaz de rendir en casi igualdad de fuerzas que sus compañeros. Ganas no les faltaron.

La clave era irse al descanso habiendo anotado al menos un gol para poder encarar la segunda parte con otro planteamiento táctico y así fue, ya que Pablo Ávila, anotaba el primer gol, aprovechando un error no forzado del rival y siendo el más listo empezaba a iniciar la que iba a ser la segunda remontada de la temporada. Gran trabajo de  Ferry y Roberto en tareas defensivas que ayudaban a salir con superioridad para encarar los contragolpes.

En el descanso, fueron los muchachos los que dijeron que iban a ir a por el partido haciendo una ligera modificación táctica por parte del cuerpo técnico.

Lluc anotaba el segundo gol del parcial de 4-0 de la segunda parte, aprovechando un rechace en el área pequeña. Joan en jugada personal, bien iniciada por el equipo desde atrás y en combinación magistral de jugadores, igualaba el encuentro a falta de 15 minutos. Lástima del penalti detenido a Alejandro, que le hicieron a él mismo, pero asumiendo la responsabilidad de lanzarlo apoyado por sus compañeros.

Golpe de suerte, quizás la que alguna vez había sido negada, la que ponía por delante al equipo gualdinegro y estando convencidos de que al victoria no se les iba a escapar  llegando la confirmación en magistral golpeo de falta directa de Albert desde la izquierda que buscaba el palo largo y cerraba el partido a falta de un minuto para el final. Objetivo 1 de 14 cumplido. La semana próxima toca una visita complicada ante el Promesas de Castalia, pero este equipo es capaz de competir con cualquiera.