Mazazo al líder del CD Roda Juvenil A
Crónicas   |  28 / 01 / 2019

El Juvenil A se impuso con claridad al Valencia CF (2-1)

Un imparable CD Roda Juvenil A se reencontró con la victoria, precisamente contra el equipo que mejor forma ha demostrado durante toda la temporada, el Valencia CF.

Un encuentro que, a priori, se presentaba como lo que finalmente fue, un autentico partidazo de fútbol con el que el Juvenil A marcó su territorio, demostrando ser muy superior a su rival.

El partido se inició con ambos equipos midiendo fuerzas, pero intentando llegar a portería rival con insistencia. El Valencia CF quiso controlar el partido y marcar su ritmo, hecho que los jugadores del Juvenil A del CD Roda contrarrestaban con posesión. Los primeros 25 minutos transcurrieron sin mayores apuros para ninguno de los dos guardametas, hasta que una jugada individual muy meritoria de Escobar se iba a convertir en el 0-1.

Tras este toque de atención los jugadores del CD Roda cambiaron totalmente el sino del partido. Sin dejar tiempo al Valencia CF a celebrar su tanto, el CD Roda se volcó al ataque en un aluvión de fútbol que dejó a los 'che' sin oposición.

El CD Roda acumulaba ocasiones de mucho peligro hasta que, finalmente, Forés conseguía introducir el balón en el fondo de las mallas tras otra jugada colectiva en la que la línea de ataque del CD Roda estuvo muy acertada lanzando la contra. Con este empate a un gol se llegaría al tiempo de descanso.

Se reanudaba el partido con el CD Roda decidido a conseguir darle la vuelta al marcador, y las ocasiones no tardaron en llegar, aunque sin fortuna de cara a gol.

También el Valencia CF parecía querer despejar el dominio gualdinegro y estiraba líneas en contadas ocasiones, pero logrando generar peligro sobre la meta defendida por Iker.

Avisaría el CD Roda con un disparo de libre directo que acabó estrellándose en la cepa del palo izquierdo de la portería del Valencia CF. Tras esta ocasión, el equipo gualdinegro se estiró y logró desarbolar la defensa visitante en varias ocasiones.

Hasta que, a falta de 7 minutos para la finalización del encuentro, en un centro desde la banda derecha, Ramos se impuso en altura a los defensas y conectó un excelente cabezazo que acabó en un merecido gol para el CD Roda, que conseguía darle la vuelta al luminoso ante el rival más complicado de la categoría.

En los últimos minutos se vivieron ocasiones para ambos equipos, que trataban de imponer sus intenciones, pero sin fortuna con el gol. Finalmente, el CD Roda Juvenil A consiguió una victoria muy importante y merecida ante el Valencia CF, que tuvo sus opciones pero que se vio totalmente superada por el fútbol del CD Roda.

Con este triunfo, el Juvenil A se acerca a tan solo 6 puntos del Valencia CF que sigue líder. Un paso importante en la pomada por las primeras posiciones de la tabla.

FICHA TÉCNICA:

CD Roda: Íker, Franco (Damián, '77), Íñigo, Olguín, Juan, Aitor, Muriel, Carlos (Campos, '63), Pino (Javier, '87), Forés (Iván Ramos, '77), Pacheco.

Valencia CF: Tarazona, Carles (Gerard, '46), Jesús, José Bono, Gimeno (Francisco, '87), Lapeña (Ignacio, '61), Alonso, Poveda, Pérez (Gozálbez, '55), Escobar.

GOLES: Escobar, '25 (0-1). Forés, '37 (1-1). Iván Ramos, '83 (2-1).