Victoria del CD Roda en su campo talismán
Crónicas   |  27 / 01 / 2019

El trabajo de equipo y la insistencia del CD Roda le dieron los 3 puntos ante el Atzeneta (1-2)

El CD Roda volvía al campo de El Regit para enfrentarse al Atzeneta UE, terreno en el que hace dos temporadas se consiguió el acceso a 3ª División.

El CD Roda entro rápido al partido, imponiendo su ritmo alto, ganando las acciones

en desplazamiento en largo del equipo rival y saliendo a la contra tras recuperación.

En el minuto 3, tras un córner, el CD Roda estrelló el balón en el larguero y lo sacó un defensa contrario bajo la línea de gol. El equipo siguió acercándose al área rival con los delanteros Piera y Martí.

A medida que transcurrían los minutos el partido se fue igualando con el CD Roda saliendo a la contra ocasionando peligro y el Atzeneta UE llegando al área con juego directo y centros laterales.

Acabo la 1a parte con buenas sensaciones por parte del equipo gualdinegro, teniendo más ocasiones y controlando el juego directo del equipo rival.

La segunda mitad empezó de la peor manera posible para el CD Roda, ya que en el minuto 50, tras un centro al área, el delantero rival Álex Chico finalizó de forma acrobática haciendo el 1-0 de chilena. Un golazo al que no hubo forma de contestar.

El equipo no se vino abajo ante este imprevisto y desde el gol hasta el minuto 75 el CD Roda tuvo las mejores ocasiones del partido con combinaciones rápidas tras recuperación y centros laterales. Javi Rubio y Martí Prera gozaron de las mejores ocasiones tras el gol rival.

El Atzeneta UE en el minuto 74 tuvo un gran ocasión que nuestro portero Richi respondió con una gran parada atajando la posibilidad del segundo tanto local.

Gracias al trabajo realizado durante muchos minutos, el CD Roda encontró el premio con una transición rápida combinando entre los jugadores Ivi, Rubio y Ángel haciendo el empate el 1-1, siendo el primero en rematar la acción en el minuto 86.

El equipo siguió apretando al rival porque veían que podía llevarse el partido y gracias al esfuerzo y de seguir insistiendo en el área rival una contra rápida que iniciaba Richi, en largo, hacia Javi Rubio y una combinación dentro del área entre rubio y Ivi hacen el que defensa rival le haga penalti al delantero que entró en la segunda mitad, en sustitución de Piera.

En el 94 Javi Rubio materializó el penalti de forma ajustada al palo haciendo justicia al marcador con el definitivo 1-2.

Siete partidos sin conocer la derrota demuestran el excelente trabajo realizado por el conjunto dirigido por Pepe De la Sagra, que se encuentra con los buenos resultados fruto del esfuerzo y la constancia.

FICHA TÉCNICA:

Atzeneta UE: Marcano, Saez, Isaac, Ojog, Rafeta, Fuentes, Corbalán, Moltó, Lois, Fernández, Chico.

CD Roda: Richi, Juampe, Jairo, Eixea, Ramos, Borja, Rubio, Meseguer (Ángel, '83), Prera, Narro (Ivi, '77), Piera.

Goles: Chico, '49 (1-0). Ivi, '85 (1-1). Javi Rubio, '94 (1-2, p).