El Juvenil C logra tres puntos a domicilio
Crónicas   |  16 / 01 / 2019

Victoria muy importante del Juvenil C en el campo del Promesas Castalia (1-2)

Partido disputado la tarde del sábado en las instalaciones deportivas Gaetà Huguet. Enfrentaba al Juvenil C del CD Roda contra el Juvenil A Promesas Castalia, cuarto y tercer clasificados respectivamente.

La primera parte sería de un dominio absoluto del equipo local, con un Juvenil C yendo a remolque, sin encontrar su sitio en el campo y que era incapaz de conectar tres pases seguidos cuando recuperaba la posesión del balón.

Después de dos claras ocasiones del Promesas, en las que tuvo que intervenir nuestro cancerbero y de un balón que se estrellaría en el travesaño, el equipo albinegro conseguiría adelantarse en el marcador tras una pérdida de balón en zona de inicio, en la que el delantero centro local estrellaría el balón al palo y a continuación aprovecharía su propio rechace y marcaría a bocajarro.

El dominio del Promesas siguió durante toda la primera mitad pero el CD Roda Juvenil C consiguió defenderse para no encajar más tantos.
Reflexión de lo sucedido en el vestuario en el tiempo de descanso, algunos retoques tácticos para intentar revertir la situación en la segunda mitad.

Ya iniciado este periodo, desde el principio se vio un cambio radical en el Juvenil C, desde la velocidad en la circulación de balón cuando tenía la posesión y de una presión tras perdida intensa que permitía recuperar rápido el esférico cuando lo perdía.

En el minuto 75 el Roda tendría su recompensa consiguiendo el empate a uno, tras un contraataque.

Un par de ocasiones más , muy claras , tuvo el Roda, pero no conseguiría concretarlas con éxito.

A falta de un minuto para terminar el partido  el Juvenil C conseguiría el 1 a 2 en el marcador, de tiro libre directo desde la frontal del área.

De aquí al final el CD Roda se defendió con uñas y dientes para mantener el resultado, consiguiendo una importante victoria fuera de casa, ante un rival directo.

Importante reflexión para esta semana próxima, de cómo hay que afrontar los partidos desde su inicio. Hay que mostrar la imagen de la segunda parte y no podemos volver a repetir una primera mitad como la del sábado .