Remontada y victoria del CD Roda en Paterna
Crónicas   |  15 / 01 / 2019

El equipo gualdinegro supo darle la vuelta a un marcador que se le puso en contra muy temprano (1-2)

El CD Roda logra la primera victoria de la segunda vuelta y de 2019 ante un Paterna que le puso las cosas muy difíciles desde el primer minuto.

El encuentro comenzó con dominio local y con el CD Roda bien plantado, pero una jugada aislada en la que la defensa gualdinegra no pudo atajar el balón, se convertía en el primer tanto del Paterna, que ponía cuesta arriba el partido para el CD Roda.

Espoleados por el tanto local, los visitantes comenzaron a inquietar la meta del Paterna con jugadas colectivas y alguna a balón parado, que, desgraciadamente no consiguieron materializarse en gol.

Ya en los últimos compases de la primera mitad, una excelente jugada individual del nuevo fichaje gualdinegro, Joan Piera, que consiguió hacerle un sombrero al defensor y otro al portero local, acabó por estrellar el balón en el larguero, dejando el marcador en 1-0 favorable al Paterna en el tiempo de descanso.

La segunda mitad comenzaba con un CD Roda seguro y firme dominando al equipo local, que ocasionalmente lograba sacudirse el peligro y realizar alguna jugada de ataque.

A los 12 minutos de la segunda mitad, un excelente saque de córner de Javi Rubio al segundo palo fue rematado de cabeza por Ángel Ortega, introduciendo el balón en el fondo de las mallas y colocando el empate en el luminoso del Gerardo Salvador.

El CD Roda no se conformó con el empate, y siguió intentando acercarse a la portería. En esta ocasión, Piera realizó una gran jugada arrastrando a los defensas y dejó el balón con el tacón a Meseguer que, por muy poco, no logró controlar y disparar a portería.

Seguía el dominio del CD Roda al Paterna cuando otro balón largo al área local desde el flanco izquierdo, iba a acabar siendo rematado por Martí Prera, a bocajarro ante el portero, colocando así el definitivo 1-2 n el marcador y haciendo justicia futbolística en lo que al transcurso del encuentro se refiere.

Los últimos minutos de partido fueron difíciles para el CD Roda, puesto que el Paterna tiró de garra para conseguir el empate. Tuvo una ocasión magnífica para lograrlo pero la excelente intervención de Jorge Rives hizo que el balón acabase impactando en el larguero y despejado a córner.

También el equipo de Pepe De la Sagra tuvo más opciones en ataque. La más clara de ellas un disparo de Javi Rubio que buscó, con toda la intención, la cepa del palo derecho de la meta del Paterna, encontrándose con el portero local.

Con este resultado se llegaba al fin del tiempo reglamentario, en un partido en el que hubo ocasiones por parte de ambos equipos pero que fue dominado por el CD Roda que logró materializar sus ocasiones y llevarse los tres puntos, importantísimos para seguir escalando posiciones en la tabla.

Destacar el debut de Javi Berenguer, jugador del Juvenil A del CD Roda, que sustituyó a Prera y tuvo unos minutos para ayudar al equipo a lograr los tres puntos ante el Paterna. Con este, son ya 12 jugadores del Juvenil A que han debutado en Tercera División de la mano de Pepe De la Sagra.

FICHA TÉCNICA:

Paterna CF: Rubén, Peke, Brandon, Selu, Gomis, Pérez, Cuesta (Germán, '80), Josevi (Dillana, '63), Civera, Juárez (Daniele, '73), Jero.

CD Roda: Rives, Ramón, Ramos, Eixea, Ortega, Karg, Narro (Javi Berenguer, '89), Rubio, Piera (Ivi, '78), Meseguer, Martí (Juampe, '89).

GOLES: Juárez, '12 (1-0). Ángel Ortega, '57 (1-1). Martí Prera, '64 (1-2).