El Juvenil A sigue haciendo historia
Crónicas   |  13 / 01 / 2019

Nueva victoria del Juvenil A gualdinegro ante el Villarreal CF, que acumula 13 partidos sin conocer la derrota (3-1)

El CD Roda Juvenil A sigue haciendo historia y marcando registros de récord con su nueva victoria en liga, esta vez en el derbi de Vila-real, en el que recibía al Villarreal CF, equipo puntero de la clasificación, lucha directa por las primeras plazas de la tabla.

El encuentro comenzó con un golpe de efecto del juvenil amarillo, que lograba un gol olímpico en los primeros compases de enfrentamiento, sorprendiendo al CD Roda.

Los siguientes compases de encuentro fueron dominados por los visitantes, que aprovecharon el desconcierto creado en las filas gualdinegras para generar peligro sobre la portería del CD Roda, pero sin conseguir materializar dichas ocasiones.

A partir del primer tercio de la primera mitad, el CD Roda empezó a desarrollar su juego de combinación y toque tan característico de los de Pérez Lizaga, consiguiendo hacerse con el control del balón y empezando a estirar líneas para generar ocasiones de gol.

Los amarillos consiguieron defender las muchas llegadas de los gualdinegros a portería, y llegaron al descanso con el marcador de 0-1, favorable al filial del submarino amarillo.

Ya en la segunda parte el Juvenil A del CD Roda se quitó la presión de encima y consiguió un juego más fluido, hecho que acabó por desarbolar la defensa del Villarreal CF.

Avisaban los gualdinegros con un potente disparo desde fuera del área que acababa impactando en el larguero de la meta del Villarreal, que comenzaba a notar el dominio del CD Roda

Una recuperación en medio campo y un contraataque de manual fueron la clave para que Álex Forés lograra el empate tras una finalización excelente de la jugada trenzada por sus compañeros.

Tras este primer tanto gualdinegro llegaría otra excelente jugada combinativa por banda derecha que acabaría con la llegada en segunda línea de Richard Franco, para darle la vuelta al marcador y poner a los gualdinegros por delante. Otro gol de manual, que los jugadores del CD Roda Juvenil A supieron ejecutar a la perfección.

Con un Villarreal CF totalmente a merced de los gualdinegros llegarían más ocasiones, y fruto de ello fue el tercer y definitivo tanto de la escuadra del CD Roda. Andrés Campos conseguiría rematar un rechace del portero del Villarreal CF tras una excelente jugada que arrancó en la parte izquierda del ataque gualdinegro y acabó en finalización dentro del área por el flanco derecho.

Un importante triunfo del CD Roda Juvenil A que logra poner el listón muy alto a sus rivales, con la 13ª jornada consecutiva sin conocer la derrota. Actualmente ocupa la tercera posición de la tabla, a un solo punto del Villarreal CF y a 6 del líder, el Valencia CF.