El agua pasa factura al CD Roda
Crónicas   |  19 / 11 / 2018

La lluvia condicionó el juego gualdinegro mientras que benefició al Silla CF (0-2)

La decimotercera jornada del campeonato liguero enfrentaba al CD Roda y al Silla CF en la Ciutat Esportiva PAMESA Cerámica en un día muy desapacible y en el que la lluvia iba a ser la gran protagonista.

Tras casi 24 horas de chubascos intensos, el drenaje del campo 3 del feudo gualdinegro no pudo con tanta cantidad de agua y quedó encharcado parcialmente -sobretodo las bandas-, lo que impedía el desarrollo normal del juego que habitualmente propone el CD Roda, basado en la combinación, el toque, las posesiones largas y el control del esférico.

Pese a las inclemencias y al estado del terreno de juego el CD Roda salió al partido mentalizado para sacar un resultado positivo de un encuentro tan complicado. Los de Pepe De la Sagra intentaron modificar su juego habitual de toque y triangulación por los balones largos a la espalda de la defensa visitante.

Pero fue el Silla CF, más acostumbrado a este tipo de fútbol, el que conseguía adelantarse en el marcador en el minuto 17 de la primera parte. El CD Roda estaba incómodo y no conseguía hacerse con el control del partido, tarea muy complicada por las dificultades que presentaba el esférico a la hora de circular entre los jugadores gualdinegros.

La segunda parte comenzaba con el CD Roda aun más motivado y con ganas de conseguir igualar la contienda, pero un penalti de Ramos a uno de los delanteros visitantes acabó en el 0-2 en contra para los locales.

El CD Roda siguió intentándolo pero sin suerte de cara a portería, pese a que tuvo algunas claras ocasiones. Incluso, con el 0-1 en el luminoso, le fue anulado un gol a Esaú Rojo por un fuera de juego muy ajustado.

Finalmente el equipo de De la Sagra se quedó sin premio al esfuerzo y la tenacidad en un partido que se le puso en contra desde antes de arrancar y en el que la entrega de los jugadores no obtuvo los frutos esperados frente a un rival en horas bajas.

Ahora toca recuperarse de la enorme carga de partidos que acumula el CD Roda y afrontar la próxima cita liguera en Orihuela, una salida que no será nada fácil para el CD Roda pero que, sin duda, va a ser un encuentro muy disputado entre dos de los equipos que mejor fútbol practican de la categoría.

FICHA TÉCNICA:

CD Roda: Rives, Ramón, Ramos, Eixea, Ortega, Karg, Borja (Narro, '81), Castillejo (Easú, '53), Pibe (Martí, '69), Meseguer, Ivi

Silla CF: Lucas, Peleteiro, Micó, Chus, Juan Gabriel, Capsi, Salcedo, Nemesio, Aitor (salort, '61), Gamiz (Verdú, '73), Lluch (Chano, '73)

GOLES: Salcedo, '15 (0-1). Verdú (p.) '77, (0-2)

Árbitro: Víctor Moreno Soler