Primera victoria en un partido muy completo del CD Roda Benjamín F
Crónicas   |  15 / 10 / 2018

EL Benjamín F afianza su juego con la primera victoria contra el CD Moreres (1-10)

Más allá del resultado, que es lo menos importante, el CD Roda Benjamín F necesitaba abrir su casillero de victorias para recuperar la actitud positiva y la dinámica ascendente.

La semana había transcurrido, en lo deportivo, perfecta con unos entrenamientos receptivos y provechosos ya que se habían conseguido los objetivos propuestos, pero quedaba empañada en lo anímico por el repentino y del todo sorprendente fallecimiento de Oscar Tortosa, socio del club, aficionado y padre de un jugador del futbol base del CD Roda, motivo por el cual se guardó un minuto de silencio y los jugadores y entrenadores llevaban brazalete  negro en señal de duelo y respeto.

El partido se encarrilaba pronto con un desafortunado gol en propia puerta del Moreres . Aparte de los goles el equipo gualdinegro combinaba y hacía durar la posesión del balón en jugadas en las que todos o casi todos tocaban la pelota y alguna vez proponían pases al primer toque. Ferri, manejaba la banda izquierda con soltura y atrás, Joan como central, en posición inédita, despejaba el peligro y salía conduciendo cuando era necesario.

Pablo Ávila hacía efectivo la consigna de la semana: pases fáciles y seguros, mientras que Albert era persistente en zona de finalización. David hacía lo mismo en banda derecha,  Ferran trataba de contener al equipo local y los demás (Pablo Cantavella e Iker hacían buen trabajo en defensa) que pronto se vio con un complicado 1-4 en el minuto 15. Gol visitante que llegaba en la única indecisión en la cobertura en el centro del campo en lo que nada podía Hugo en balón aéreo.

En la segunda parte era momento de probar nuevas demarcaciones para algunos jugadores. Albert jugó de central y Hugo (portero) probó de jugador de campo. Los cambios mantuvieron el equipo equilibrado como el caso de Lluc y Arnau nos volvía a deleitar con un despeje al borde del área en un uno contra uno de los que nos tiene acostumbrado.

Buen trabajo de los muchachos que afrontan con la moral bien alta  la visita del Alqueries CF la semana que viene en la Ciudad Deportiva Pamesa.