Máxima solidez del CD Roda Alevín E
Crónicas   |  15 / 10 / 2018

El Alevín E demostró su eficacia ante el Torresport (8-3)

La tercera jornada del G-III de Alevines de primer año enfrentaba, el sábado por la mañana en la Ciudad Deportiva Pamesa, al C.D. Roda E y al Torresport C.F. B, primer y segundo clasificados de la anterior temporada, y el partido estuvo a la altura de la expectación creada.

Salió el Alevín E del CD Roda con la intención de desarrollar su juego habitual pero el Torresport, conocedor de nuestro fútbol de toque, adelantó mucho las líneas, presionó alto y dificultó muchola salida del balón. A los dos minutos, fruto de esa presión, un error en la salida del balón del Roda se convertía en el 0-1.

Sin apenas tiempo para recuperarse, en el minuto seis, una jugada prácticamente calcada a la primera le valía al Torresport para poner el 0-2 en el marcador.

La adversidad no hizo que nuestros chicos se vinieran abajo ni que renunciaran a su juego habitual. Siguieron sacando el balón jugado desde detrás, ajustaron la colocación,los pases y empezaron a dominar el juego. Una rápida salida de balón, aprovechando la presión alta, hizo que Joan recortara distancias en el marcador en el minuto diecisiete.

De ahí hasta el descanso el partido se convirtió en un ataque continuo del Roda pero las grandes intervenciones del portero visitante consiguieron que al descanso se llegara con el 1-2 en el marcador.

Nada más arrancar la segunda mitad un gol de Aitor y otro de Hugo, le daban la vuelta al marcador. Pero el Torresport es un gran equipo y no se rinde con facilidad y, dos minutos después, volvía a empatar el partido en un lanzamiento de falta.

El empate espoleó al equipo gualdinegro y los veinte últimos minutos del partido fueron de dominio absoluto del Roda. Cinco tantos más, obra de Carlos, Aitor, Iván y dos más de Jaume ponían el 8-3 definitivo en el marcador.

Una vez más nuestro Alevín E ha demostrado que no se rinde ante las dificultades, que hace falta mucho para derrotar a este equipo.