Tablas para el CD Roda ante el Olímpic
Crónicas   |  08 / 10 / 2018

El CD Roda pierde dos puntos y las posiciones de play-off (2-2)

Jornada 7 en la que el CD Roda se enfrentaba al Olímpic de Xàtiva, 3er clasificado en la liga y uno de los aspirantes al play off final.

Al CD Roda le costo entrar en el partido puesto el equipo rival tenia la posesión, pero sin ideas claras, ya que todas sus jugadas acaban en
fuera de juego o en indefiniciones.

A partir del minuto 22 el CD Roda empezó a adueñarse del balón marcando los tiempos del partido y las ocasiones empezaron a llegar una tras otra. La primera de ellas en el min 22. Un centro lateral que remata Javi Rubio pero se escapa por poco. Un minuto después, en el 23, es otra vez Javi Rubio el que, tras un centro, metió un tiro raso desde la línea de fondo que finalmente detuvo el portero visitante.

En el minutor 36, tras una jugada magistral de todo el equipo, Javi Rubio, tras un gran pase de Meseguer, hace el 1-0, haciendo justicia en
el marcador ya que el equipo rival en ningún momento llego a incomodar el área de meta defendida por Richi.

La 2ª parte empezo de la mejor manera posible. Un balón en largo del CD Roda, en el que Pibe creyó hasta el final y presionó al portero generando duda en éste, lo que deparó en un robo de baló y que permitió al delantero colocar el 2-0 en el marcador a portería vacía.

El equipo siguió generando un gran juego y ocasiones. Tanto fue así que en el minuto 51 el CD Roda tuvo una triple ocasión con Rubio, Narro y Pibe, que fue desbaratada por la defensa rival evitando así el 3-0 en el marcador.

El equipo seguia generando ocasiones y jugando de lado a lado, moviendo al rival que no le quedaba otra que enviar balones laterales y a ver si conseguía algo tras los centros.

En el minuto 76 el Olímpic realizó su primer acercamiento al área rival en un tiro cruzado que no llega ni a entrar entre los 3 palos. Finalmente el Olímpic de Xàtiva encontró el premio ante tanto centro lateral que, tras algunos rechaces, se convirtieron en mano dentro del área, ocasionando un penalti y  el consiguiente marcador de 2-1.

El equipo seguía estando serio en defensa defendiendo los centros laterales del equipo rival, que eran la única estrategia que llegaron a
utilizar durante el partido.

Ya con el partido casi finalizado, en una ultima jugada con la posesión en área rival el equipo no supo matar el partido y el rival sacó rápido de puerta ocasionando una contra rápida en la que el centro no fue atajado por el portero, dejando la pelota muerta en el área
pequeña y el Olímpic hizo el definitivo 2-2 en el minuto 94 de partido.

El partido dejó varias conclusiones claras. La primera de ellas es que el CD Roda tiene nivel y juego suficiente para estar en los puestos cabeceros de la tabla, pero también se constató que debe mantenerse concentrado hasta el pitido final.

2 puntos importantes que se escaparon de las manos para los de Pepe De la Sagra.

FICHA TÉCNICA:

CD Roda: Richi, J.P. Pérez-Villas, Ramón Pallarés*, Jairo Bueno, Iván Martínez, David Karg*, Javi Rubio, Daniel Méndez (Martí Prera, '64), Meseguer* (Jesús López de Mota, '88), Víctor Narro (Esaú Rojo, '78).

CD Olímpic de Xàtiva: Dawid Stanislaw Kendra*, Escobar, Gimeno, Tortosa, Giménez, Martínez*, Rueda* (Laurent. '75), Moscardó*, Solano, Bonillo (Iker Sebastián, '63), Albert.

Goles: Javi Rubio (1-0, '37), Dani Méndez (2-0, '47), Solano (2-1, pen. '78), Laurent (2-2, '89)