Espectacular remontada del Benjamín D
Crónicas   |  18 / 06 / 2018

C.D. Roda D 5-2 Burriana F.B.

El Benjamín D del Club Deportivo Roda acabó la temporada como local, ante el colíder de la Liga, el Burriana.El CD Roda enlazaba 9 partidos sin conocer la derrota y mejorando con creces los números de la primera vuelta. El objetivo era acabar cuartos en la tabla clasificatoria, pero para ello había que sumar los 3 puntos ante un rival muy complicado.

El Burriana ha sido el equipo más eficaz y regular del campeonato y ante los gualdinegros necesitaba la victoria para poder adelantar al Primer Toque y de esta manera conseguir el título liguero. El partido prometía ser divertido ya que ambos equipos no iban a regalar los puntos a su adversario.

El encuentro se inició con dos goles tempraneros. Primero se adelantó el CD Roda y minutos después empató el Burriana. La primera parte fue muy competida, pero eran los locales los que llevaban la iniciativa y buscaban el gol constantemente.

En el descanso, con 1-1 en el marcador, el cuerpo técnico destacó la personalidad y estrategia que tuvo el equipo para adueñarse del balón. Si los jugadores seguían controlando del juego, el partido lo tendrían dominado.

Tras el descanso el Burriana remontó el encuentro con un lanzamiento lejano desde la frontal. El CD Roda no bajó los brazos, todo lo contrario, eran sabedor que el resultado no era justo y quedaban minutos para realizar una remontada.

Los últimos 15 minutos del partido fueron un vendaval ofensivo por parte del cuadro gualdinegro que remontó el marcador hasta poner un 5-2 al equipo que ha liderado la liga casi toda la temporada.

De esta forma el Benjamín D del CD Roda finaliza la temporada alcanzando el objetivo de la cuarta posición y logrando 69 puntos. Estos números refuerzan moralmente tanto a los peques como al cuerpo técnico dejando claro que es posible competir y a la vez transmitir un juego vistoso con el balón.