El Benjamín G empata en un gran partido
Crónicas   |  23 / 05 / 2018

C.D. Roda G 4-4 Estrella de Castellón

El partido adelantado a la jornada que se disputaba en viernes en la Ciudad Deportiva Pamesa se presentaba, al menos igualado, ya que el resultado ajustado de la ida (4-3) eso hacía prever, pero mirando la tabla, a priori, el Estrella de Castellón andaba con mejores números. Eso mismo se transmitió en la charla pre partido y, aunque siempre se repite lo mismo, que lo importante es aprender y divertirse, estaba ese aliciente de poder mejorar algún resultado más respecto de la primera vuelta, que sería el tercero.

Como es habitual durante toda la temporada, el rival empieza el partido con un ritmo más alto que el Benjamín G y siempre se encajan goles muy temprano debido a la falta de intensidad en ocasiones y de concentración en otras. En esta ocasión fueron ambas cuando se sacó un balón bajo los palos, aún no habían pasado ni 30 segundos, mostrando más ambición, como siempre, el equipo rival en los inicios del partido. No tardaría en llegar el primer gol en contra si no se adoptaba otra actitud ya que ellos iban a otra velocidad y otro ritmo muy lejos del nuestro.

Pero cosas del fútbol cuando se pasa de un más que casi probable 0-2 al 1-0 de Jacobo, que anotaría todos los goles locales, en un balón largo y que el delantero gualdinegro define perfectamente. Poco duraría la alegría cuando en fallo defensivo se concedía el empate un minuto después. Eran momentos de acoso constante a la portería de Hugo y muchas veces el Benjamín G se quitaba como podía el peligro de en medio. De nuevo Jacobo adelantaba a los locales casi al filo del descanso en jugada similar a la del primer gol.

En la segunda parte la tónica era la misma, un Estrella que se mostraba muy vertical por el centro, donde Ferrán era superado la mayoría de veces y por la banda derecha, casi llegando a línea de fondo y dando mucho trabajo a Manel, que volvía con su equipo después de una larga ausencia y a Edgar que debutaba como lateral derecho efectuando un partido francamente bueno en esa posición.

Con todo ello era momento de aprovechar los pasillos que nos dejaba el rival y las ocasiones que nos perdonaba, fruto de ello llegando a ponerse con un marcador 4-2 a falta de 5 minutos para el final. Otra vez las jugadas a balón parado penalizaban al Benjamín G. Otra vez un córner mal defendido en el segundo palo donde 3 jugadores visitantes remataban a placer y una falta innecesaria en el borde del área y su posterior ejecución hacían poner las tablas en el marcador de un partido que deja un sabor agridulce ya que, bien competido, no tendría que haberse escapado.

Aun así, bien luchado y lección aprendida: Hay que luchar desde el primer segundo, al menos, como lucha el otro equipo y siempre  hasta el pitido final. Magnífica actitud del equipo que se vació durante todo el partido y magnífico rendimiento de los compañeros de club del Prebenjamín  A que fueron a suplir las bajas de Oriol y Guillem. Con este resultado y con los demás producidos en el resto de jornada, el Benjamín G se asegura matemáticamente la sexta posición de la tabla a falta de dos jornadas, una de ellas, la próxima semana contra un duro rival: El Ripollés B.