El Alevin G pierde el duelo por el liderato
Crónicas   |  16 / 05 / 2018

C.D. Roda G 3-4 C.F. Primer Toque

El Alevín G del Club Deportivo Roda disputó este fin de semana un partido en el que se disputaba el liderato contra el CF Primer Toque en un encuentro que se celebró en la Ciudad Deportiva Pamesa.

El partido empezó con los visitantes presionando muy arriba, mientras que al Alevín G le costaba sacar el balón. Pronto llegaron las ocasiones del CF Primer Toque, que obligó a Manel a realizar paradas de mérito cuando el Alevín G lo estaba pasando mal. Sin embargo, los locales golpearon primero en un cambio de banda de izquierda a derecha que dejó solo a Yeray que no perdonó ante el meta rival.

Aunque el CF Primer Toque estaba mejor plantado en el campo, cada vez que atacaban los locales era una ocasión de peligro. El 2-0 llegó en una jugada idéntica al 1-0, con losmismos protagonistas Cachano y Yeray que anotó el gol. El Alevín G empezó a ganar balones y a dominar, aunque no practicaron el fútbol de siempre, ya que no combinaban entre ellos. Arnau recogió un rechace de la defensa en la frontal y anotó el 3-0.

Los gualdinegros tuvieron el 4-0 pero Emilio perdonó ya que su tiro se quedó flojo y el portero lo paró. A falta de 2 minutos para el descanso un mal despeje de la defensa le dio el balón al delantero rival que puso el 3-1 en el marcador.

En la segunda parte los locales no salieron bien, estaban incómodos, con mucha presión visitante y sin sacar el balón. En una contra el equipo gualdinegro no replegó bien y los visitantes no desaprovecharon un 4 contra 2 para hacer el 3-2. El Alevín G estaba nervioso, sin conseguir hacer 3 pases, con el medio campo superado, sin presión en ataque y sin que llegaran balones. El CF Primer Toque les estaba superando.

En una jugada idéntica al 3-2, los locales perdieron el balón en ataque y los naranjas hicieron la igualada. Con los gualdinegros muy tocados, en una mala salida de balón desde atrás, los visitantes robaron el balón y marcaron el 3-4 definitivo.

Dar la enhorabuena al Primer Toque D porque fue mejor que nosotros, nos superó en todo y mereció ganar. Estuvimos desaparecidos, no practicamos nuestro juego, el balón no circulaba como en otros partidos. Tras su presión abusabamos del balonazo algo que no nos beneficiaba. Apesar de ello les metimos el miedo en el cuerpo. De la lección del sábado espero que hayan aprendido a defender un resultado a favor contra un equipo mejor y que hay que ser solidarios y replegar rápido y bajar a defender más. Seguramente ganen la liga, pero yo estoy muy orgulloso y contento de la temporada que están haciendo los jugadores.