Gran remontada del Benjamín G
Crónicas   |  14 / 05 / 2018

C.F. Futur de Castelló 3-4 C.D. Roda G

El Benjamín G del Club Deportivo Roda llegaba al encuentro del pasado fin de semana sabiendo los resultados de otros partidos de la competición con les que podía certificar la sexta plaza, es decir, el primer equipo de la liga de menos de 60 puntos de los 5 de arriba. Los gualdinegros, a falta de 3 partidos, acudieron a la cita con los jugadores justos para competir contra el CF Futur de Castelló en un partido que se presentaba complicado, como todos los que restan hasta final de temporada. El gran número de bajas en el equipo y el calor, que ya empieza a hacerse notar,  no debe ser un problema siempre y cuando se dosifiquen las fuerzas dado el alto grado de competitividad que ha atesorado este grupo durante todo el ejercicio.

En los primeros 10 minutos se pudo ver un duelo igualado y con alguna jugada cerca del área pequeña visitante que hacía prever un partido que se decidiría por detalles y por un resultado muy igualado y apretado. El equipo local logró un 2-0 en el minuto 16 que reflejaba un resultado injusto visto lo visto sobre el terreno de juego. El primer tanto llegó en un contraataque y el segundo a la salida de un córner. Aun así, los gualdinegros no se vinieron abajo y recortaron la diferencia con un gol de Guillem que superó al meta rival con un disparo ajustado.

En el descanso todos y cada uno de los jugadores creyó firmemente que se podía dar la vuelta al marcador y al partido. Jacobo anotó su hat-trick particular de goles en un intervalo de 10 minutos, algunos de ellos de bella factura elevando el balón en vaselina al portero local cuando le encaraba uno contra uno y otro en combinación con Albert que le asistió de forma magnífica. El Benjamín G logró un parcial de 0-4 con el que dio la vuelta al partido 2-4.

En ese momento el juego se volvió trabado y repleto de faltas por parte de los dos equipos. Aafalta de 5 minutos para acabar el encuentro el equipo local consiguió su tercer gol pero a partir de ahí los jugadores del CD Roda supieron competir muy bien y gestionar con acierto el desarrollo del partido para que nada cambiara ya.

Restan tres jornadas de competición en las que el Benjamín G se medirá a dos equipos de la zona de arriba, uno de ellos, el Estrella de Castellón en la Ciudad Deportiva Pamesa esta misma semana.