Contundente victoria del Roda en el derbi
Crónicas   |  04 / 04 / 2018

C.D. Roda 3-0 C.F. Borriol

El Club Deportivo Roda ha ganado este miércoles al CF Borriol en el encuentro correspondiente a la 35ª jornada del grupo VI de Tercera División. Los gualdinegros se han impuesto a los rojillos por 3-0 en un duelo en el que el vila-realense Héctor Sifre ha sido el gran protagonista al conseguir un doblete.

El equipo dirigido por Pepe De la Sagra llegaba a este partido con el objetivo de sumar 3 puntos que le permitan consolidarse en la zona media de la clasificación. Por su parte, el CF Borriol visitaba la Ciutat Esportiva Pamesa con la necesidad de puntuar para intentar acercarse a los puestos que están fuera del descenso.

El partido ha comenzado con igualdad por parte de los dos equipos que se han centrado en buscar el control de la posesión. En el minuto 10 ha llegado la primera ocasión del encuentro con un centro envenenado del local Charly Meseguer que ha terminado en córner. Charly Gracia y Nico Leone también han probado suerte pero el balón no ha querido entrar. El CF Borriol ha creado peligro en alguna contra que ha sido detenida por la defensa gualdinegra.

El único gol del primer tiempo ha llegado en el minuto 40 cuando Héctor Sifre ha superado al meta Carlos Sabater con un gran disparo. Un gol que dejaba el 1-0 en el marcador y que reflejaba el gran juego mostrado por los locales en los primeros 45 minutos.

El paso por los vestuarios ha sentado mejor al CD Roda ya que han logrado el 2-0 al poco tiempo de comenzar la segunda parte. Al igual que en el primer tanto, Héctor Sifre ha sido el autor del gol gualdinegro tras superar de nuevo al meta visitante. Este segundo gol ha dado confianza a los locales que, en el minuto 63, han conseguido el 3-0. En esta ocasión el goleador ha sido Charly Meseguer tras transformar un libre directo que ha pasado por delante de varios jugadores sin que ninguno fuera capaz de desviar el balón.

De ahí al final del encuentro los dos equipos han intentado marcar pero los porteros, tanto el local Jorge Rives como el visitante Carlos Sabater, han tenido una gran actuación. El partido ha terminado con el 3-0 a favor del CD Roda. Con esta victoria los gualdinegros suman 43 puntos que le permiten seguir en la zona media de la clasificación. En la próxima jornada liguera se enfrentarán al Recambios Colón a domicilio.

Alineaciones

C.D. Roda: Jorge Rives; Ramón Pallarés, Alberto Ramos, Ivi, Ángel Ortega, Iván 'Tali' (Mathi min.72), Charly Meseguer, Héctor Sifre (Esaú Rojo min.58), Nico Leone, Charly Gracia (C) y Joel Melgarejo

C.F. Borriol: Carlos Sabater; Javi Mora (C) (Nahum Mingol min.70), Jesús López (Patxi Dávili min.65), Lalo, Pepe Mora, Sergi Ripollés (Pascu min.46), Alberto Miró, Dani Márquez, Martí, Gerard y Mario Gallego