El Cadete B le planta cara al líder
Crónicas   |  20 / 03 / 2018

CD Roda B 1-3 Patacona

El partido comenzó con los dos equipos muy aguerridos en el centro del campo y sin apenas ocasiones. A partir de los 10 minutos el conjunto visitante, el Patacona, empezó a dominar la posesión de balón, pero el Roda defendía a la perfección. En una contra bien llevada por Nico, Albert y Sebas, acabaría con un disparo a portería en el que sorprendió al portero del Patacona para poner el 1-0 en el marcador.

El Roda parecía cómodo con lo que estaba pasando en el campo, pero frente a un rival de este nivel, cualquier error se paga caro. Un error de la zaga local supuso el 1-1, apenas en un minuto el conjunto visitante ya había empatado el partido. Este gol le sentó mal al conjunto gualdinegro, que vio como su ventaja desaparecía excesivamente rápido. El Roda seguía replegado esperando su oportunidad y haciendo peligro a la contra, pero no pudo detener una contra del Patacona en la que su extremo se colocaba delante del meta local Eric para poner el 1-2 en el marcador. No habría mucho más tiempo, el colegiado pitó el final de la primera parte.

En la segunda parte, el Roda seguía en la misma tónica, replegado y esperar su oportunidad al contraataque, y poco a poco se hizo dueño de las segundas acciones. Con el paso del tiempo el Roda llegaba con más claridad cerca del área del Patacona, aunque sin apenas peligro. Las acciones más destacadas llegaron en un disparo del delantero Fernández, y la más clara la tuvo el central Carpio tras un buen centro de Roman, en la que el central finaliza sin oposición a las manos del portero visitante. Ya con un Roda arriesgando en todas sus líneas, llegó el tercero del conjunto visitante, una acción por banda derecha en la que tras un disparo a la escuadra ponía el definitivo 1-3 en el marcador, marcador con el que llegaríamos al final del encuentro.

Partido muy completo del Cadete B del Roda que le puso muy difíciles las cosas a un Patacona que probablemente sea el mejor equipo de la categoría junto al Valencia C.F. Si el Cadete B sigue esta buena dinámica de juego y esta actitud, seguro que no tendrá ningún problema para sacar los puntos en las siguientes jornadas.