El Juvenil depende de sí mismo para disputar la Copa
Crónicas   |  16 / 03 / 2018

CD Roda 3 – 1 Kelme CF

El Roda le dio la vuelta en la segunda parte cuando apareció la lluvia, y dejó muy tocado al Kelme, que bordea las plazas de descenso. Los gualdinegros consiguen alcanzar la segunda plaza, tras superar al Valencia en puntos, y ahora el equipo de la Plana Baixa depende de sí mismo para disputar la próxima edición de la Copa del Rey. El primer tiempo acabó con 0-1, pero tras el descanso un gol en propia portería del portero Ethan Tormo enchufó a los vila-relaneses que en apenas cinco minutos sentenciaron el partido.

El primer tiempo acabó con sorpresa. El conjunto ilicitano se fue al descanso dominando en el marcador gracias al gol anotado por el ariete Ismail El Harchi en el minuto 24, que cabeceó una falta lateral y sorprendió al arquero catalán Javi Cendón. Fue una de las tres aproximaciones con peligro de un Kelme que lucha por no entrar en los puestos de descenso. El Roda, por su parte, llevó la voz cantante. Eso sí, estuvo espeso y bastante negado. Un centro de Víctor Gómez que acabó con cabezazo alto del grancanario Juan Carlos Arana fue lo más destacable para los gualdinegros. Llegó en el minuto 31. Después mucho tocar y tocar, pero poco avanzar.

El Roda salió a por todas y al final revertió el marcador. Eso sí, con 0-1 el portero Javi Cendón evitó el 0-2 a tiro de Ismail. Luego apareció la furia gualdinegra. Un gol en propia portería del portero Ethan Tormo le dio la vida al equipo de David Pérez. El grancanario Juan Carlos Arana, con su alta definición en cinco minutos sentenció el partido para un Roda que se sitúa segundo y cuatro puntos del líder Atlético Madrileño, con un partido más.

Ficha técnica

CD Roda: Javi Cendón; Víctor Gómez, Esmoris, Operé (Iván Parra, min. 66), Vadik, Borja Marzá, Javi Comeras (Diego Collado, min. 58), Iván Morante, Arana (Javi Muñoz, min. 84), Álex Baena y Germán (José Luis, min. 66).

Kelme CF: Ethan Tormo; Aniorte, José Salinas, Antón, Mateo, Tato (Darío Muñoz, min. 81), Juan Castro, Iván Paredes (Andrés Boyer, min. 63), Ismail, Álvaro Navarro (Kevin, min. 74) y Manu Castelló (Ismael, min. 53).

Goles: 0-1, min. 24: Ismail. 1-1, min. 67: Ethan, en propia portería. 2-1, min. 73: Arana. 3-1, min. 78: Arana.

Árbitro: Escriche Guzmán (València). Al local Álex Baena; y al visitante Manu Castelló.