El Juvenil logra una vitoria épica en Elche
Crónicas   |  18 / 02 / 2018

Elche CF 1 – 2 CD Roda

No se ha visto esta temporada en el grupo 7 de División de Honor una victoria como la del Roda en Elche. Un triunfo épico que mantiene a los gualdinegros vivos en la batalla por la Copa del Rey.

El Roda empezó perdiendo a un jugador a los cinco minutos, cuando Binu fue expulsado por roja directa, aparentemente por una agresión verbal al árbitro. Una situación que marcó el partido pero que aparentemente no afectó al equipo más joven del grupo. Los de David Pérez supieron sobreponerse, lograron mantenerse bien posicionados sobre el verde, juntos e intensos, anticipándose bien al rival, valientes a la hora de atacar cuando tuvo la oportunidad. El Elche, por su parte, intentó ponerse por delante en el marcador aprovechando su superioridad numérica y desplegando un juego directo, y aunque no dejaba de merodear el área gualdinegra, no logró culminar ninguna de sus llegadas.

Antes del descanso el juego se vio interrumpido por la lesión del lateral derecho del Elche, Roldán y la de uno de los árbitros asistentes. La primera mitad finalizó sin ese linier y el partido tardó media hora en reanudarse hasta que llegó un sustituto.

La segunda mitad con el Elche buscándole las cosquillas al Roda. Al cuarto de hora una jugada por la banda derecha acaba en un mano a mano que Palao convierte en el 1 a 0. Alexis tendrá poco después el segundo, pero cruza en exceso y el balón se marcha fuera. A falta de un cuarto para el final, los cambios ofrecen una cara nueva al Roda que empieza a tener mucha presencia ofensiva arriba y consigue su premio en el 85 con un gol de Arana que dio alas al equipo. Dos minutos después, Jose Blanco cierra el triunfo tras una gran jugada personal. Un golpe que no hundió al Elche que se estiró para buscar el empate a la heroica. Ahí, el Roda tiro de oficio hasta que el árbitro pitó el final.

Ficha técnica

Elche CF: Castillo, Roldán (Cristian, 34’), Juan (Javi López, 69’), Nacho Pastor, Pablo Serrano, Palao, Jordan (David, 46’), Salort, Guille, Luis e Iván (Nacho Ramón, 57’).

CD Roda: Iker, Binu, Parra (Esmo, 74’), Vadi, Pereiro, Javi Muñoz (Morante, 53’), Comeras, Jhon, Gonzaga (Arana, 66’), René y Rodri (Jose Luis, 60’).

Goles: 1-0 (63’) Palao; 1-1 (85’) Arana; 1-2 (87’) Jose Luis Blanco.

Árbitro: Amonestó a los locales Palao y Guille; y a los visitantes Rodri, Pereiro y Comeras. Expulsó al visitante Binu con roja directa en el minuto 5.