Revive el partido del Roda en Castalia
Crónicas   |  18 / 02 / 2018

C.D. Castellón 2-1 C.D. Roda

El Club Deportivo Roda ha caído esta tarde por 2-1 en su visita al campo municipal de Castalia. Un partido en el que los gualdinegros no han podido frenar a un CD Castellón que continúa con su gran racha de resultados tras remontar el gol inicial de los visitantes.

El segundo derbi provincial de la temporada entre el CD Roda y el CD Castellón ha comenzado con mucho ritmo. El equipo local ha salido con ganas de marcar y en los primeros minutos ha contado con una buena ocasión de Cristian Herrera. Sin embargo, el conjunto dirigido por Pepe De la Sagra se ha adelantado en el marcador con un gran disparo de Joel Melgarejo que no ha podido detener el portero local.

El gol de los visitantes ha provocado una reacción de los albinegros aunque no han creado numerosas ocasiones de peligro. Tras la primera media hora de juego ha llegado la igualada cuando Javi Rubio ha batido a Jorge Rives con un lanzamiento de falta que ha golpeado en la barrera antes de entrar en la portería visitante. Antes de llegar al descanso el CD Roda ha sufrido la lesión del delantero Esaú Rojo que ha tenido que abandonar el campo en camilla.

El segundo tiempo ha comenzado con un Castellón volcado en el campo visitante. En el minuto 58 Iván Sales ha mandado el balón al palo en una jugada personal por la banda derecha. A partir del minuto 60 el partido ha entrado en una fase de máxima disputa en la que los dos equipos han visto varias tarjetas amarillas debido a la intensidad.

Los locales han sido más incisivos en ataque y en una de las jugadas más peligrosas el meta visitante Jorge Rives ha derribado a Cristian Herrera dentro del área. El propio delantero albinegro ha transformado la pena máxima y ha puesto por delante a los locales en el minuto 74 del encuentro. En los últimos minutos del partido el CD Roda ha intentado aumentar su nivel ofensivo pero las ocasiones no han llegado. El derbi ha terminado con el 2-1 a favor del CD Castellón.

Alineaciones:

C.D. Castellón: Alejandro Zagala, Abraham, Juanjo, Arturo Navarro, Ángel Dealbert, Castells, Serra, Jordi Marenyà (C) (Ximo Forner, min.63), Rubio, David Cubillas y Cristian Herrera (William, min.83)

C.D. Roda: Jorge Rives, Ramón Pallarés, Alberto Ramos, Ivi, Adrián Eixea (C) (Álvaro Gómez, min.74), David Karg, Iván 'Tali', Joel Melgarejo (Diego Collado, min74), Charly Gracia, Nico Leone y Esaú Rojo (Héctor Sifre, min.45)