El Benjamín D no puede con el líder
Crónicas   |  12 / 02 / 2018

Burriana 3-1 C.D. Roda D

El CD Roda disputaba el último partido de la primera vuelta en casa del líder de la categoría, el Burriana. Nuestros benjamines enlazaban 12 partidos sin perder y sumando partido tras partido con una dinámica muy positiva.

El partido comenzó con dominio del Roda desde el primer minuto del encuentro, las ocasiones eran reducidas para ambos equipos pero el Roda era el controlador del juego. En una jugada aislada en banda derecha, el Burriana consiguió adelantarse con un disparo que más bien parecía un centro y pilló por sorpresa a los visitantes.

El Roda siguió creyendo en su juego posicional y el Burriana no conseguía controlar el juego ante un rival que buscaba el gol constantemente. Pero cuando mejor estaban los visitantes, el Burriana amplió distancias tras un desajuste en la zona de atrás del CD Roda.

Nos marchamos 0-2 al descanso. El cuerpo técnico hizo balance de la primera mitad, haciendo ver a los suyos que el resultado era excesivo, y no por ir por debajo había que rendirse. Había que buscar el primer gol que nos reforzara moralmente.

El CD Roda siguió dominando en todas las facetas, muy acertados en el pase corto y muy atentos a los contragolpes del Burriana. Pero el fútbol no entiende de justicia y el Burriana amplió las distancias a 3-0 con un saque de esquina directo al segundo palo.

El Roda siguió insistiendo y vendió muy cara su derrota, recortó distancias a falta de 5 minutos, incluso pudo reducirlas aún más, disponiendo de dos ocasiones claras en los minutos finales.

Un Burriana muy efectivo se lleva los 3 puntos ante un Roda que no se arruga ante nadie y que cierra la primera vuelta con 3 derrotas que lo sitúan en 4ª posición y con un juego vistoso y bonito para el jugador y espectador.