El Roda cae por la mínima ante el Eldense
Crónicas   |  11 / 02 / 2018

C.D. Roda 0-1 C.D. Eldense

El Club Deportivo Roda ha perdido este domingo contra el Club Deportivo Eldense en el encuentro correspondiente a la 27ª jornada del grupo VI de Tercera División. Un partido con dos caras en el que los dos equipos se han soltado en la segunda mitad. Los visitantes se han adelantado y los locales han buscado la igualada en los últimos minutos pero no han podido conseguir la igualada.

El duelo entre el CD Roda y el CD Eldense, disputado en la Ciudad Deportiva Pamesa, ha comenzado con poco ritmo, ya que los dos conjuntos han preferido mantener la posesión para evitar encajar un gol. Los gualdinegros han sido los primeros en probar suerte con una jugada personal de Joel Melgarejo que ha terminado con un disparo que no ha cogido portería. Minutos más tarde Nico Leone ha probado al portero visitante con un duro disparo desde fuera del área. Por su parte los de Elda solo han inquietado al meta Richy con dos remates de cabeza.

La igualdad ha sido la tónica dominante de la primera mitad que ha terminado con el 0-0 en el marcador.

En el segundo tiempo todo ha cambiado ya que los dos equipos han buscado la portería rival con más insistencia. El CD Roda ha mejorado notablemente con la entrada de Esaú Rojo que ha sido de los más activos en ataque. De hecho, una de la mejores jugadas para los gualdinegros la ha tenido Nico Leone tras pase de Esaú aunque su disparo ha rebotado en la defensa visitante. El CD Eldense también ha tenido las suyas, sobre todo con incorporaciones por ambas bandas, y ha conseguido adelantarse en el marcador en el minuto 74 cuando Cristo Díaz ha rematado a gol una gran jugada por la banda izquierda.

En ese momento el CD Roda ha puesto una marcha más para intentar lograr la igualada en los últimos 15 minutos del encuentro. Charly Gracia, en una jugada individual por el flanco izquierdo, ha cedido un pase atrás pero la defensa blaugrana ha frenado todas las llegadas locales. El partido ha terminado con el 0-1 a favor del CD Eldense a pesar de los intentos de los gualdinegros.

Con esta derrota el CD Roda se mantiene en la zona media del grupo VI de Tercera División antes de visitar, el próximo fin de semana, al CD Castellón en el estadio municipal de Castalia.

Alineaciones:

CD Roda: Richy, Ramón Pallarés (Jaume Miralles, min. 76), Ivi, Álvaro Gómez, Adrián Eixea (C), David Karg, Borja Gómez, Tali, Nico Leone, Charly Gracia y Joel Melgarejo (Esaú Rojo, min. 60)

CD Eldense: Chema, Enrique, Ganzedo, Elicarde, Torrent, Clausí, Chemita (Joel Silva, min. 90), Cristo, Solano, Terol (Jaime Jornet, min. 59) y Lorenzo (Ginés, min. 71)

Gol: 0-1 Min. 75: Cristo Díaz