Gran partido y mejor resultado
Crónicas   |  07 / 01 / 2018

C.D. Roda 4-1 C.D. Almazora

El Club Deportivo Roda ha inaugurado el 2018 de la mejor manera posible después de ganar con claridad al Club Deportivo Almazora en el derbi provincial disputado este domingo por la tarde en la Ciudad Deportiva Pamesa. Los gualdinegros han dominado el encuentro de principio a fin y a penas han dado opciones a un equipo visitante que se vio sorprendido por la efectividad de los locales en ambas áreas.

El partido correspondiente a la 22ª jornada del grupo VI de Tercera División, el primero de la segunda vuelta, ha comenzado con el CD Roda queriendo controlar el balón. Además, los jugadores dirigidos por Pepe De la Sagra han buscado en todo momento la portería rival a través de buenas combinaciones y jugadas por ambas bandas.

De esta forma, en el minuto 12 del encuentro los gualdinegros se han adelantado gracias a un gol del capitán Adrián Eixea tras una buena dejada de cabeza de Esau Rojo, uno de los grandes protagonistas de la tarde. Con la ventaja en el marcador los locales han ido a por más y poco después, en el minuto 14, han logrado el segundo tanto del partido. En esta ocasión ha sido Ivi quien ha rematado de cabeza un centro de David Karg que había peinado previamente Esau Rojo.

El dominio por parte del CD Roda ha sido total y las pocas ocasiones del CD Almazora han llegado con disparos lejanos que no han inquietado al portero Jorge Rives. En el minuto 23 los gualdinegros han ampliado su ventaja con un gol de Esau Rojo que ha sabido aprovechar un centro de Joel Melgarejo para poner el 3-0 en el electrónico. El equipo local ha seguido controlando todos los aspectos del juego antes de llegar al descanso con una cómoda renta en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios el partido ha cambiado, en parte, por el resultado de 3-0 favorable a los gualdinegros. Aun así, en el minuto 69 el CD Roda ha puesto el 4-0 después de una gran jugada de Charly Gracia por la banda izquierda que ha terminado con un pase cruzado que Héctor Sifre ha terminado en gol. El jugador de Vila-real había salido unos minutos antes en sustitución de David Karg.

Poco después el entrenador local Pepe De la Sagra ha realizado sus dos últimos cambios con la entrada al campo del canterano Juan Carlos Arana y de Abaso. De ahí al final del duelo los dos equipos han jugado a un ritmo más alto y el CD Almazora ha sacado coraje para recortar diferencias con un gran disparo desde fuera del área que no ha podido detener Jorge Rives. Un gol que ha llegado en el minuto 87 y que ha dejado el marcador definitivo en 4-1.

Con esta victoria el CD Roda se mantiene en la zona media de la clasificación con 29 puntos antes de visitar, el próximo fin de semana, al Creciente Deportivo.

Alineaciones

CD RODA: Jorge Rives; Ramón Pallarés (Abaso, min.74), Adrián Eixea (C), Álvaro Gómez, Ivi, David Karg (Héctor Sifre, min.55); Borja Gómez, Charly Gracia, Joel Melgarejo (Juan Carlos Arana, min.72), Charly Meseguer y Esau Rojo

CD ALMAZORA: Emeka; Xuso, Revert, Rober (C), Meseguer, Mateos, Marcos, Andre, Jonathan, Miguel y Seral