Gran victoria para cerrar el 2017
Crónicas   |  20 / 12 / 2017

C.D. Roda 2-1 Paterna C.F.

El Club Deportivo Roda ha terminado el 2017 con una importante victoria ante el Paterna Club de Fútbol en el encuentro correspondiente a la 21ª jornada del grupo VI de Tercera División. El partido, disputado este miércoles en la Ciudad Deportiva Pamesa, se ha decidido en la segunda mitad ya que han llegado los tres goles del duelo.

El CD Roda llegaba a este encuentro con el objetivo de sumar 3 puntos después de la derrota contra el CD Bunyol. Mientras el Paterna CF esperaba mantener sus buena racha de 7 partidos sin perder para seguir escalando puestos en la clasificación.

Ambos equipos han comenzado el partido algo fríos y las ocasiones han tardado en llegar a las dos porterías. De hecho, los dos conjuntos han preferido fortalecer su defensa antes de buscar el gol y por ello la primera mitad ha terminado con el 0-0 en el marcador.

El segundo tiempo ha sido muy diferente. Las charlas de los entrenadores y la necesidad de sumar los 3 puntos han provocado un cambio de actitud los jugadores. El CD Roda ha sido el que más ha buscado el gol con internadas por ambas bandas. En una de esas jugadas, los gualdinegros han conseguido adelantarse en el marcador gracias al gol de Joel Melgarejo.

El Paterna CF no se ha venido abajo y ha buscado la igualada que ha llegado en el minuto 76 del encuentro con un gol de Pereira. Ese tanto ha tenido una rápida respuesta por parte del conjunto gualdinegro que, a los 5 minutos, ha vuelto a ponerse por delante con un gol de Charly Meseguer, un jugador que ha logrado tres goles en los dos últimos partidos. De ahí al final los dos equipos han intentado hacer más peligro pero el marcador ya no se ha movido más.

Con esta victoria el CD Roda suma 26 puntos que le permiten mantenerse en la 11ª posición del grupo VI de Tercera División. De esta forma los castellonenses cierran un año histórico por el ascenso de categoría y por la confianza que está transmitiendo el equipo a la hora de adaptarse a la exigencia de jugar en Tercera División. El próximo partido de los gualdinegros será el derbi provincial contra el CD Almazora previsto para el fin de semana del 7 de enero de 2018, según la web de la FFCV.

ALINEACIONES

C.D. RODA: Jorge Rives (P); Ramón Pallarés, Ivi, Ángel Ortega, Adrián Eixea (C), David Karg, Tali, Joel Melgarejo, Charly Gracia, Diego Collado y Charly Meseguer

Banquillo: Moliner, Héctor Sifre, Canari (P) y José

PATERNA C.F.: Xenxo (P); Nico, Mico, Selu (C), Alcazar, Suárez, Jero, Víctor, Daniele, Sergio Cuesta y Tobías

Banquillo: Loren, Olmeda, Pereira, Xavi y Manu