El Roda se reencuentra con la victoria
Crónicas   |  05 / 12 / 2017

C.D. Roda 3-1 Elche Ilicitano

Victoria justa del conjunto gualdinegro sobre el Elche Ilicitano que le permite tomar aire después de tres derrotas consecutivas en un partido donde dominaron en todas las facetas del juego.

El partido comenzó marcado por la lesión a los 5 minutos del juvenil Gonzaga que debutaba en el día de hoy con el primer equipo. Fue sustituido por Xisco, futbolista que anotaría el penalti que adelantó en el marcador a los locales. El Roda mantenía la posesión mientras que el filial franjiverde intentaba aprovechar la velocidad de sus futbolistas para quebrar la zaga gualdinegra. Y con más frío que goles, el resultado al descanso llegó con 1-0.

La segunda mitad comenzó igual que terminó la primera, pero el marcador no se alteró hasta que Meseguer batió a Juanma para dar el segundo tanto al conjunto local. La reacción de los ilicitanos no tardó en llegar; y en el minuto 70, el Elche Ilicitano recortaría distancias desde los 11 metros gracias a la ejecución de Vázquez. Pero cuando parecía que ese gol reviviría la chispa del partido, el Roda volvió a ampliar el marcador gracias a Joel Melgarejo que subiría al luminoso el 3-1 definitivo.

Este resultado corta la racha negativa que arrastraban los gualdinegros para intentar reengancharse a la zona noble de la clasificación con 23 puntos, y mantiene al Elche Ilicitano en una zona crítica a la espera de otros resultados. El CD Roda visitará la próxima jornada al Buñol, y el filial franjiverde recibirá en su campo al Rayo Ibense.

Ficha Técnica:

Elche Ilicitano CF: Juanma, Rubén, Oscar, Edu, Pablo (Kofi, 45’), Samba, Vázquez, Jero, Molina (Kiko, 45’), Joni (Habibe, 55’), Ismael.

CD Roda: Rives, Ramón, Ramos, Álvaro, Ivi, Karg, Tali, Joel (Carlos, 84’), Esaú (Sifre, 69’), Gonza (Xisco, 5’), Meseguer.

Goles: 1-0 Xisco (31’ p.), 2-0 Meseguer (65’), 2-1 Vázquez (70’ p.), 3-1 Joel (74’).

Árbitro: Rubén López. Amonestó a los locales Álvaro, Karg, Esaú, Ramos, Joel y Meseguer; y a los visitantes Oscar y Samba. También expulsó a los franjiverdes Rubén y Kiko con roja directa en los minutos 81 y 89.