El Roda pierde por la mínima en Alzira
Crónicas   |  02 / 12 / 2017

U.D. Alzira 1-0 C.D. Roda

El Club Deportivo Roda se ha quedado a cero este fin de semana en su visita al campo de la Unión Deportiva Alzira. Los gualdinegros no han sido capaces de marcar y el equipo valenciano ha hecho valer el gol de Cristian Herrera en la segunda parte para quedarse con los 3 puntos.

El CD Roda llegaba al Luis Suñer Picó con la necesidad de puntuar para dejar atrás las derrotas de los dos últimos partidos, mientras que la UD Alzira necesitaba los 3 puntos para no perder la estela de los equipos que aspiran a disputar los playoffs de ascenso a Segunda División B.

El partido de la 18ª jornada ha comenzado con los dos conjuntos bien cerrados en defensa y con poca profundidad en ataque. Los locales han sido los primeros en probar suerte con una doble ocasión. En la primera ha sido determinante la actuación del meta Jorge Rives que ha despejado a córner un disparo de Cristian Herrera. Tras el saque de esquina los valencianos han estado a punto de marcar pero su cabezazo se ha marchado cerca del poste.

Antes de llegar al final de la primera parte los dos equipos han intentado marcar el primer gol del partido pero ninguno de los dos ha tenido suficiente claridad para adelantarse en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios el entrenador del CD Roda Pepe De la Sagra ha realizado el primer cambio con la entrada al campo de Joel Melgarejo en el puesto de Borja Gómez. Por su parte, la UD Alzira ha salido a por todas y ha tenido dos ocasiones en diez minutos y en ambas ha sido protagonista Cristian Herrera. En la primera no ha sido capaz de marcar pero en la segunda ha anotado el 1-0 para su equipo.

Pasada la primera hora de juego, sobre el minuto 65, el mister gualdinegro ha dado entrada al juvenil Diego Collado que ha podido disfrutar de sus primeros minutos en Tercera División. De la Sagra también se ha visto obligado a cambiar al portero Jorge Rives por Canari a penas 5 minutos después.

De ahí al final tanto el CD Roda como la UD Alzira han intentado marcar pero han sido los visitantes los que han tenido la más clara en botas de Diego Collado que tras una gran jugada y un buen disparo ha estado a punto de hacer el empate a uno. Sin embargo el meta local Vicent Dolz ha detenido su lanzamiento y ha evitado la igualada. El gol no ha llegado y el partido ha terminado con el resultado final de 1-0 a favor de la UD Alzira.

Ahora el CD Roda ya piensa en el próximo partido que será el próximo martes contra el Elche CF. Un duelo que se disputará a partir de las 20:00 horas en la Ciudad Deportiva Pamesa.

Alineaciones

U.D. Alzira: Vicent Dolz; Castilla, Ferrando, Olmos, Marcel, Loza, Cristian Herrera, Boix, Francesc Vidal (Prieto min.73), Imanol (Javier García min.75), Aarón Acevedo (Borja Antillaque min.81)

C.D. Roda: Jorge Rives (Canari min.68); Ramón Pallarés, Alberto Ramos, Ivi, Álvaro Gómez, David Karg, Borja Gómez (Joel Melgarejo min.45), Iván 'Tali' (Diego Collado min.64), Charly Gracia (C), Charly Meseguer y Esau Rojo