El Roda cede 3 puntos ante un buen Orihuela
Crónicas   |  25 / 11 / 2017

C.D. Roda 1-3 Orihuela C.F.

El Club Deportivo Roda se ha quedado sin sumar este fin de semana en la visita del Orihuela Club de Fútbol a la Ciudad Deportiva Pamesa. Los guladinegros se han adelantado en el marcador pero los alicantinos han sentenciado el encuentro con tres goles en la primera mitad.

El CD Roda ha salido al campo con varios cambios en el once con respecto al partido anterior ante la Nucia CF. Desde el primer momento se ha visto que los dos equipos querían ganar. Los locales han sido los primeros en probar suerte con un buen disparo de Joel Melgarejo. Minutos más tarde, en el 12, ha llegado el primer gol del encuentro. Adrián Eixea ha puesto por delante al CD Roda al aprovechar un pase de Esau Rojo tras un saque de esquina.

Ese gol ha activado al cuadro visitante que, poco a poco, se ha hecho con el dominio del balón. En el minuto 17 los alicantinos han puesto el empate en el marcador con un gol de Ayo. Los gualdinegros han intentado deshacer la igualada con un buen disparo de Alberto Ramos que el meta visitante ha despejado hacia el lateral.

A pesar de la reacción de los gualdinegros, han sido los alicantinos los que han vuelto a marcar en el minuto 27. En esta ocasión ha sido Antonio quien ha recogido un balón dentro del área para batir a Canari. A partir de ahí el Orihuela CF ha comenzado a mover la pelota y a generar peligro en la portería local. En una de esas jugadas, en el minuto 38, ha llegado el 1-3. El goleador ha sido Antonio que ha vuelto a aprovechar una balón muerto para hacer su segundo tanto del partido. Los dos equipos se han marchado a los vestuarios con ese resultado.

Tras el descanso todo ha cambiado. El ritmo del partido ha bajado y el Orihuela CF ha buscado mantener la pelota. El CD Roda ha intentado recortar diferencias y ha estado a punto de conseguirlo con un remate de cabeza de Esau Rojo que se ha marchado al poste. Los visitantes también han contado con alguna ocasión pero no han sido capaces de superar a Canari. El que sí que ha logrado marcar ha sido el gualdinegro Tali aunque su gol ha sido anulado por fuera de juego.

A pesar de los cambios por parte de los dos equipos el marcador no se ha movido y el partido ha terminado con el mismo marcador con el que finalizaba la primera mitad, es decir, con el 1-3.

Con esta derrota el CD Roda suma dos jornadas sin puntuar aunque se mantiene en la zona media de la clasificación del grupo VI de Tercera División que, en estos momentos, lidera el Orihuela CF. En la próxima jornada, la 18ª del campeonato, los gualdinegros se enfrentarán al UD Alzira en el estadio Luis Suñer Pico.

Alineaciones

C.D. Roda: Canari; Alberto Ramos, Álvaro Gómez, Adrián Eixea (Ivi - min.60), Ramón Pallarés, Borja Gómez, Tali, Xisco Nadal (C) (David Karg - min.60), Joel Melgarejo (Charly Meseguer - min.69), Charly Gracia y Esau Rojo

Orihuela C.F.: Raúl Bernabeu; Rafita, Salvi, Edu Mesas, Fran Martínez, José Carlos, Nico, Brian (Sebas - min.78), Antonio (C) (Benja - min.67), Ayo (Vitolo - min.88) e Iván Bazan