Igualdad entre el Benjamín D y el Sp de Castelló
Crónicas   |  29 / 10 / 2017

C.D. Roda D 2-2 Sp. de Castelló

El Benjamín D del Club Deportivo Roda ha sumado un punto más este fin de semana en la visita del Sporting de Castelló a la Ciudad Deportiva Pamesa. Los gualdinegros se rehicieron en parte de la derrota del fin de semana anterior en casa del Primer Toque CF.

El CD Roda tenía claro que los objetivos principales para el partido eran: reducir el número de goles en contra y practicar un juego progresivo desde la zona de recuperación hasta portería rival. De esta manera, si se conseguían dichos objetivos, el camino de puntuar de 3 en 3 era menos complejo.

El partido comenzó con un gol del Sporting de Castelló en el minuto 2. Un tanto que llegó tras un saque de banda directo e intencionado buscando el segundo palo. Una jugada en la que el los gualdinegros no estuvieron con la suficiente activación y atención en defensa.

En la primera mitad el CD Roda controló el balón y el juego pero no contó con muchas ocasiones ni tuvo efectividad en sus pases. El altísimo número de pérdidas de balón y los errores individuales impidieron que el juego de los locales fuera efectivo. A pesar de ello, tras un rechace en el área rival, los gualdinegros consiguieron empatar el encuentro y marcharse 1-1 al descanso.

El cuerpo técnico recalcó que si en la segunda mitad el equipo conseguía reducir el número de fallos propios y acertar en la toma de decisiones el partido estaría encarado a su favor.

En la segunda mitad el Sp. de Castelló se encerró atrás en busca del contragolpe. Los defensores locales estuvieron precisos y neutralizaron todos los intentos de su rival. Sin embargo, el CD Roda no estuvo a la altura en las facetas ofensivas. Los gualdinegros no consiguieron llegar con profundidad al área rival y el número de ocasiones fue muy bajo.

Tras un desajuste de los visitantes los locales se adelantaron en el marcado. A pesar de ello a pocos minutos del final el Sp. de Castelló logró la igualada al transformar una falta en la frontal. A la postre un empate 2-2 justo visto lo visto durante el partido.

Con este empate el Benjamín D del CD Roda suma 5 puntos en el grupo III de la Liga de Benjamines de segundo año de Castellón. En la próxima jornada, la 6ª del campeonato, los gualdinegros visitarán al CF Benicarló BF.