Un Cadete B de dos caras cae ante el Villarreal
Crónicas   |  09 / 10 / 2017

Villarreal 2-0 CD Roda B

Partido correspondiente a la 2a jornada de liga, en la que se enfrentaban el Villarreal y el Cadete B del C.D. Roda. El Roda había superado bien a su primer rival en liga, por su parte, el Villarreal sucumbió en su primer partido de liga frente al Torre Levante.

Ambos equipos querían los 3 puntos y así empezó el partido, con ambos equipos bien plantados sobre el terreno de juego sin cometer apenas errores e intentar marcar lo más rápido posible. El Roda se hizo con el ritmo del encuentro los 15 primero minutos, en los que tuvo algún acercamiento pero con escaso peligro, una falta lateral que remata flojo el central Trenco y un disparo de Sebas que detiene sin problemas el meta local.

A partir de ahí el Villarreal se hizo dueño de la posesión y de las acciones mas claras de peligro. El Roda empezó a bascular de lado a lado sin recuperar apenas la posesión de balón, y cuando la recuperaba apenas le duraba 3 pases. Fruto de esos errores, el delantero del Villarreal cogió un rechace fuera del área para marcar un autentico golazo en el que el meta visitante Carlos nada podría hacer. 1-0 y el Roda no encontraba lineas de pases, apenas le duraba el balón frente a un Villarreal muy bien plantado. Cuando parecía que nos íbamos al descanso con el 1-0, otra pérdida en el centro del campo, condenó al equipo visitante a encajar un segundo gol, en el minuto 44, ante las protestas del equipo visitante ya que en cadetes se juegan 40 minutos, y consideraban que no se había perdido tiempo como para alargar la primera parte 4 minutos. Con 2-0 a favor del Villarreal llegaríamos al descanso.

El entrenador del Roda introdujo 3 cambios para intentar cambiar la dinámica del encuentro, y así fué o eso pareció, ya que al minuto 2 de la segunda parte Alex finaliza la acción dentro del área pequeña que roza el portero y desvía a córner. El Villarreal parecía un poco nervioso, sabía que en caso de encajar un gol, se le podría haber complicados el partido. Pero no era el día del Roda, llegaba unas veces con más acierto, y otras con más corazón que cabeza pero no encontraba el gol. El Villarreal jugaba con el tempo del partido, cambios, pérdidas de tiempo...etc y eso todavía desesperaba más al equipo visitante que veía como pasaba el tiempo y no eran capaces de marcar. En definitiva un quiero y no puedo del Roda en el que el marcador de 2-0 no se movería en toda la segunda parte.

Dos caras del Cadete B del Roda, una primera parte para olvidar, en la que el rival fue superior gracias a nuestros errores, y una segunda parte muy buena con más aciertos nuestros que errores en la que merecimos algo más. Si el Cadete B del Roda quiere pelear por estar arriba, deberá minimizar los errores graves que comete, y sobretodo tener la actitud de la segunda parte. La semana que viene recibirá al Primer Toque en la Ciudad Deportiva Pamesa, en la que de nuevo el Roda tiene un hueso duro de roer.