Buen partido del Benjamín C pese a la derrota
Crónicas   |  29 / 05 / 2017

Valencia C.F. 5-2 C.D. Roda C

El Benjamín C del Club Deportivo Roda se enfrentaba este fin de semana al Valencia Club de Fútbol. Un equipo que desde el principio de la temporada tenía previsto encabezar la tabla clasificatoria por lo que se preveía un partido muy complejo. Pero nuestros peques ya sabían que era jugar y ponerle las cosas difíciles al Valencia. En el partido de la primera vuelta el CD Roda consiguió empatar 1-1 ante un equipo que buscaba liderar la clasificación. Esto nos servía de motivación para este segundo partido.

El encuentro comenzó con dominio para los valencianos que sin embargo no podían encontraban la manera de hacer daño a la zaga gualdinegra. El CD Roda mostraba una presión asfixiante en campo rival y siempre que llegaba mostraba sensaciones de peligro. En el minuto 14 se adelantaron los valencianos. Los visitantes podían bajar los brazos o seguir presionando y tras una presión de nuestros delanteros y un error del portero rival pudimos poner tablas en el marcador. El equipo 'ché' no se inquietó y minutos después volvió a ponerse por delante antes del descanso.

El CD Roda llegaba al entretiempo con opciones claras de puntuar en tierras valencianas. El cuerpo técnico insistió en seguir poniendo en apuros a la línea más atrasada que tenía el Valencia CF, ya que, pensábamos que era ahí donde más podíamos aprovechar los errores del rival.

El partido siguió el curso de la primera mitad, con dominio para el Valencia CF que no conseguía ampliar la renta. De este modo el CD Roda se vio capaz de empatar el encuentro y en el minuto 37 tras una gran carrera se consiguió igualar el encuentro. Los gualdinegros estaban realizando un partido de mucho nivel, donde se pudo ver el interés mostrado durante toda la temporada.

Sabíamos que nuestro rival iba a dar el resto estos últimos minutos, ya que, solo le valía conseguir los 3 puntos. En el minuto 46 consiguieron el 3-2 y aunque el CD Roda tuvo la poción de empatar a balón parado el partido terminó con una amplia ventaja de los locales que ganaron con un resultado de 5-2.

El cuerpo técnico hizo una valoración del encuentro al terminar. "Nos quedamos con la capacidad de superación y de aguante mostrada por nuestros benjamines. Llegados a este tramo final de temporada podemos valorar al equipo por la competititvidad mostrada en toda la temporada, buscando las cosquillas a los equipos más punteros, poniéndolos en apuros e incluso arañándoles puntos que a priori parecían inimaginables. Equipo competitivo al 100%."