Primera derrota del Benjamín B en liga
Crónicas   |  01 / 05 / 2017

Levante UD 1-0 C.D. Roda B

El Benjamín B del Club Deportivo Roda ha roto su impecable racha de 24 partido sin perder después de caer este fin de semana en su visita al campo de Levante Unión Deportiva. De hecho, el equipo valenciano ha sido el único al que no ha conseguido ganar el cuadro gualdinegro en toda la temporada.

La primera parte comenzó con el CD Roda muy metido en el juego pero con los granotas bien posicionados en defensa. De esta forma los gualdinegros y el Levante UD fueron incapaces de anotar ningún gol por lo que el resultado al descanso fue de 0-0. El más incisivo en el primer tiempo por parte de los visitantes fue Raúl pero sus lanzamientos no llegaron a pasar la línea de meta.

En la segunda mitad el CD Roda salió a ganar el partido pero, de nuevo, la eficacia de cara a gol estuvo del lado de los gualdinegros. El equipo visitante tuvo muchas pérdidas de balón en el centro del campo y eso impidió que las ocasiones fueran más claras. A falta de 5 minutos para acabar el CD Roda se lanzó a por la victoria y en una contra el Levante UD hizo el 1-0 definitivo.

El entrenador Mario Adan hizo una valoración del encuentro. "Sabíamos que algún día podía llegar la primera derrota. Estamos muy contentos del esfuerzo y las ganas de ganar que han tenido los niños. Cuando arriesgas por marcar gol sabes que puede llegar una contra y hacerte el otro equipo el gol pero hemos decidido arriesgar y no ha salido bien pero orgullosos de los niños por el esfuerzos."

A pesar de la derrota el Benjamín B del CD Roda sigue en la 1ª posición de la SuperLiga B de Benjamines de segundo año con 70 puntos, 10 más que el segundo clasificado. Precisamente la próxima jornada los gualdinegros se enfrentarán al 2º equipo de la clasificación, las Escuelas de San José.