Una floja primera mitad frena al Benjamín C
Crónicas   |  13 / 03 / 2017

C.D. Roda C 1-3 C.F. Patacona

El Benjamín C del Club Deportivo Roda jugaba su tercer partido en tan solo 7 días, esta vez, ante el Patacona Club de Fútbol. Un rival directo en la clasificación y en el que los visitantes fueron superiores a los gualdinegros como ya pasó en la primera vuelta.

El partido comenzó con una presión asfixiante por parte del Patacona CF que puso en aprietos a nuestros jugadores cada vez que teníamos la posesión de balón. El encuentro requería valentía y personalidad con la pelota para poder salir de dicha presión que nos propuso el rival pero no la pudimos superar. Los visitantes se marcharon al descanso con el 0-2 en el marcador. Dos goles que llegaron tras un rechace y después de un error defensivo de los gualdinegros.

En el descanso los entrenadores explicaron a sus pupilos que el resultado era justo pero que no era motivo suficiente para agachar la cabeza porque quedaba tiempo suficiente para reducir distancias en el marcador. En los primeros 15 minutos de la segunda mitad el CD Roda demostró personalidad e imaginación con el balón. La presión arriba fue otra de las claves de ese cambio en el juego de los locales. Sin embargo, el los gualdinegros recortaron diferencias que los valencianos se encargaron de volver a ampliar para dejar el 1-3 final.

El Benjamín A del CD Roda desciende a la 7ª posición de la SuperLiga Benjamín de Valencia con 31 puntos. Su próximo rival será el CF Escuelas de San José a domicilio.