El Benjamín B no suelta el liderato
Crónicas   |  27 / 02 / 2017

Sp Mislata UF 1-5 C.D. Roda B

Partido disputado el sábado entre el Mislata y el benjamín B del CD Roda con resultado favorable de 1-5 para los gualdinegros. Un encuentro que se jugó en un campo de dimensiones muy pequeñas en el que las segundas jugadas cobraron una gran importancia en torno al juego. Los benjamines del CD Roda poco a poco fueron encontrando la rapidez para salir de la presión rival y circular el balón de una banda a la otra para encontrar espacios.

En el minuto 4 Nicolás hizo el primer gol tras un centro de Marco. Los locales no conseguían crear peligro pero había que estar muy atentos a su juego directo. En el minuto 13 un gran un córner efectuado por Nacho permitía que Izan hiciera su primer gol del partido. De esta forma se encaminaba el encuentro a favor de los gualdinegros que pocos minutos después lograban hacer el 0-3 tras un cabezazo de Miguel. Antes de llegar al descanso Luano ponía el 0-4 con un gran disparo desde fuera del área.

En la segunda parte, al igual que en la jornada pasada, el CD Roda se relajaba y no la jugaba de forma competitiva. Los locales marcaban su único gol desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Jorge. En el minuto 35 Izan ponía el definitivo 1-5 en el marcador. Hay que destacar que el segundo tiempo estuvo marcado por el choque de un jugador gualdinegro con una valla cercana al terreno de juego. Tras unos minutos con el encuentro parado, y con ayuda de un familiar con la profesión de médico, Miguel pudo incorporarse pero no pudo continuar el encuentro.

El entrenador Mario Adán hizo una valoración del encuentro. "Sabíamos que veníamos a un campo pequeño, hemos trabajado esta semana los centros laterales, despejes y segundas jugadas y el equipo ha respondido de forma notable.Nos preocupa el bajón de la segunda parte a la hora de buscar más goles, no por el juego en sí porque siguen dominando pero les falta ganas de gol. El parón de la segunda parte a dormido el partido para los dos equipo, esperamos que Miguel se recupere y pueda estar la próxima semana con el equipo."

Con esta victoria el Benjamín B del CD Roda acumula 17 victorias en 18 partidos de la SuperLiga B de Benjamines de segundo año de Castellón. Los gualdinegros, que ya suman 102 goles a favor, aventajan en 13 puntos al CF Escuelas de San José que tiene un partido menos. La próxima jornada se enfrentarán al UE Atletic Amistat.