Samuel le da los tres puntos al Infantil C
Crónicas   |  21 / 02 / 2017

CD Roda C 3-2 Salesianos

Partido disputado la mañana del sábado entre el infantil C y el Salesianos A. Partido ante un duro rival que ocupaba la segunda plaza en la clasificación.

Primer tiempo dominado por el infantil C que combinaba, movía a su rival y llegaba a finalizar con peligro en la portería contraria. Solo en las transiciones defensa - ataque conseguía crear cierta incertidumbre el Salesianos. Pero así es el fútbol, en el minuto 19 el equipo visitante conseguía adelantarse en el marcador tras robar un balón en nuestra área en una indecisión. Y también en el minuto 30 conseguiría su segundo gol en un contraataque. Por contra 6 claras ocasiones del infantil C (incluidos 3 acciones de 1 contra portero), que no se supieron materializar en gol. Duro mazazo y muy poca recompensa según habían transcurridos los primeros  minutos.

No había que cambiar gran cosa para la segunda parte, solo ajustar bien nuestra defensa y centro del campo para evitar que nos crearan peligro en sus acciones de contraataque y en las acciones a balón parado. En fase ofensiva solo hacia falta finalizar con éxito las ocasiones que sabíamos que se íbamos a tener.

Los primeros  minutos no transcurrieron según lo previsto, el equipo estaba con un ritmo mas lento y con menos claridad de ideas que lo demostrado en la primera mitad del encuentro,probablemente fruto del resultado adverso y también de la presión rival. Pero en una falta frontal en el minuto 24, en la que se sumaron los centrales y mediocentros al remate, nuestro defensa central Javier Retuerta logro conseguir el primer tanto de tiro cruzado.

A partir de aquí el equipo se lo creyó y la aportación de los hombres de refresco ayudo a dar la vuelta al marcador. Primero el empate,en el minuto 18 tras gran jugada personal por banda de Samuel Nakov que dio un pase a Hugo Planchadell que solo tuvo que empujar al fondo de las mallas. Y dos minutos mas tarde el propio Samuel conseguiria el tercer tanto que significaría el definitivo 3-2 en el marcador, tras recibir un gran pase y realizar una buena acción personal en la que se regatearía al portero y marcaría de tiro raso. De aquí al final solo se intento controlar el partido evitando que el rival nos creara peligro.

Muy contentos de la actitud, de la lucha y de la entrega de todos los jugadores. También de la aportación de los jugadores de refresco. Seguimos por este camino: trabajo y esfuerzo. Enhorabuena!!!