El Benjamín C no cede ni una derrota como local
Crónicas   |  30 / 01 / 2017

C.D. Roda C 1-1 Valencia C.F.

El Benjamín C del Club Deportivo Roda ha empatado este fin de semana ante uno de los rivales más duros de la categoría como es el Valencia Club de Fútbol. Los gualdinegros, que fueron por detrás en el marcador, igualaron el partido para sumar un punto que, además, les hace terminar la primera vuelta sin perder ni un solo partido como locales.

Los benjamines del CD Roda sabían de antemano que era necesario no perderle la cara al partido en ningún tramo del encuentro, ya que, los valencianistas están acostumbrado a jugar con resultados favorables, pero no tanto con resultados incómodos. Desde el inicio del encuentro se ejecutó ese carácter competitivo sin dejar paso a dudas o miedo. El encuentro estuvo muy disputado, con niveles altos de posesión para el Valencia CF, aunque las verdaderas sensaciones de peligro las daba el CD Roda en transiciones desde campo propio hasta campo contrario. El resultado al descanso era de 0-0.

Los gualdinegros salieron a la segunda mitad conscientes de que los visitantes iban a acumular cada vez más jugadores en campo rival. Por ello, la estrategia del CD Roda era aprovechar los espacios a la espalda con contraataques. En una jugada aislada, y tras un rechace en el área pequeña de los locales, el Valencia CF consiguió abrir el marcador. A pesar de ello, el Benjamín C no se vino abajo y en una jugada combativa y tras un gran disparo de 25 metros lograron empatar el encuentro. De esta forma, el cuadro gualdinegro termina la primera vuelta sin haber perdido ni un solo encuentro como locales.

El empate contra el Valencia CF permite al Benjamín C del CD Roda sumar 19 puntos y situarse en la 8ª posición de la SuperLiga de Benjamines de primer año. La próxima jornada visitarán al Levante UD.