Victoria en el descuento y liderato en solitario
Noticias Generales   |  17 / 11 / 2013

CF Racing de Castellón 1-2 CD Roda

Partido disputado en la matinal del domingo en las Instalaciones Deportivas de Chencho. El Roda visitaba el campo del último clasificado el Racing de Castellón con la necesidad de conseguir los tres puntos para continuar en lo más alto de la clasificación y certificar así la linea ascendente que lleva en las últimas jornadas.

El Racing de Castellón salió con las ideas muy claras: defender con el equipo muy replegado y buscar alguna salida  a la contra ofreciendo así todo el peso del partido al equipo visitante. El cuadro gualdinegro no lo desaprovechó y movió al equipo local de un lado a otro, generando cuantiosas ocasiones de gol, las cuales no se llegaban a finalizar.

Mediada la primera parte, tras un fuerte disparo que rechazaba el guardameta local, Mahillo lo aprovechó para adelantar al Roda. El equipo local estiró lineas  pero no llegó a inquietar la meta defendida por Javi, hasta que en un corner, en una jugada que no entrañaba peligro, Rafa introdujo el balón en su propia portería. Sin merecerlo y con fortuna el Racing igualaba el encuentro. Así se llego al descanso.

En la segunda mitad el equipo local volvió a retrasar filas y el Roda seguió manejando los tiempos del partido. El Racing recurrió a parar el ritmo del partido con faltas y pérdidas de tiempo, por lo que el Roda pasó entonces a tirar de raza, pasando a jugar con linea defensiva de tres. Tras generar otro número elevado de ocasiones que no se llegaron a materializar, en el minuto 93 Rafa sacó de banda y Richi peinó para que Cata materializara la jugada consiguiendo el 1 a 2. Otra jugada a balón parado daria los tres puntos al Roda por tercera jornada consecutiva, colocandolo lider en solitario tras la derrota del Rafalafena.

Molina: "Partido muy complicado de los cuales nos vamos a encontrar muchisimos de aquí a final de temporada. Debemos seguir trabajando y mejorando para llegar a cojer un ritmo más alto de juego y poder materializar más ocasiones. El equipo va a seguir dándolo todo partido a partido y entrenamiento tras entrenamiento, de eso no cabe duda".