El Cadete B golea y sigue tercero
Noticias Generales   |  17 / 11 / 2013

CD Roda B 5-0 AAVV Rafalafena

Partido interesante el que se dirimió en la matinal del sábado en las instalaciones del Complejo Deportivo Chencho entre el Cadete B del CD Roda y el Cadete A del AAVV Rafalafena. Ambos equipos se encuentran en la zona noble de la categoría y se esperaba un buen espectáculo, aunque las condiciones meteorológicas no eran las más apropiadas para disfrutar del fútbol por el viento y la lluvia reinantes.

El inicio del partido fue un toma y daca para ver qué equipo se hacía con el control del mismo y las dos escuadras intentaban llegar a la porteria contraria aunque sin mucha claridad. El encuentro se puso favorable para el CD Roda en el minuto 13 cuando Benages consiguió el 1-0 de gol olímpico. Cinco minutos más tarde fue Esau el que, en otro corner, cogió un rechace de la defesa local y obtuvo el 2-0. A los 23 minutos fue de nuevo Esau el que con mucha astucia estuvo en el lugar exacto para cruzar un disparo y obtener el 3-0 que dejaba casi sentenciado el partido.

El CD Roda tuvo más ocasiones en este primer periodo por parte de Juan y Mihai pero no se convirtieron en gol. Por contra los visitantes realizaban un fútbol combinativo en el centro del campo donde acumulaban muchos jugadores pero no eran incisivos en ataque y esto generaba cierta tranquilidad en las filas locales, que aunque no disponían de mucha posesión de balón no veían inquietar su portería. Al final de este primer tiempo llegó el cuarto gol local tras un gran disparo de Miguel desde la frontal del área. Con un claro 4-0 se llegó al descanso.

La segunda parte fue menos atractiva ya que el CD Roda bajó la intensidad y el AAVV Rafalafena se adueñó del centro del campo aunque al igual que en el primer tiempo sin peligro en las finalizaciones. Los jugadores gualdinegros continuaron jugando con seriedad y rigor pero se generaron pocas ocasiones de gol. En el minuto 75 se produjo el debut de Iván, portero del Cadete C, que sustituyó a Javi que estuvo muy seguro toda la mañana. Y cuando el partido iba a finalizar, Alejandro, en una bonita jugada consiguió el 5-0 definitivo que suponía su estreno como goleador esta temporada. Buen partido del Cadete B que le mantiene en la zona alta de la tabla.

José Ángel Planas: "Felicito a mis jugadores por el esfuerzo realizado. Lo están dando todo en los entrenamientos y en los partidos y se merecen resultados como este. Hoy hemos tenido la pegada de la que hemos adolecido otros días y por eso el resultado ha sido algo abultado. No ha habido tanta diferencia entre los dos equipos pero hemos sido muy efectivos en ambas áreas. Debemos seguir trabajando duro porque es evidente que nos faltan muchos aspectos por mejorar y la próxima semana tenemos un partido muy difícil".