El Juvenil A gana en Girona bajo una intensa lluvia
Noticias Generales   |  08 / 09 / 2013

Girona 0-1 Roda Juvenil A

El Juvenil A del C.D.Roda debutaba en el Grupo III de División de Honor y lo hacía ante el Girona CF. El encuentro se disputó el pasado sábado a las 17 horas en el campo de Torres de Palau, en el complejo Montilivi, un campo anexo al etadio del Girona CF.

EL CD Roda de Javi Sanchis  formó en su once incial con Ximo, Rafa Jimenez, Francisco García, Mathias Rodríguez, Genis Montolio, Rodrigo Hernández, Pablo Álvarez, Ramiro Guerr, Carlos Marín, Álvaro Belizón y Alfonso Pedraza.

El encuentro se disputó durante los 90 minutos bajo una intensa lluvia que fue a más a lo largo del encuentro corriendo incluso el partido riesgo de suspensión en los tramos finales.

A los 10’ una falta al borde del área local fue ejecutada mediante libre directo por Carlos Marín, estrellándose el balón en el larguero. Era el primer aviso de un Roda que muy pronto dejó muestras de su calidad y entrega dominando desde el primer momento el centro del campo con mucha solidez en su línea defensiva, hecho por el que el Girona encontraba serias dificultades para encarar la portería visitante defendida por Ximo quien no pasó por ningún apuro.

Destacar un tiro desde la frontal del área de Belizón que se colaba por la escuadra y que fue despejado por el portero local Jayro quien realizó una buena intervención. El empate a cero se mantuvo hasta que llegó el minuto 38 de la primera parte. El Roda en una jugada enlazada por la banda derecha se metía en el área, el balón le llegaba a Ramiro quien lanzado, golpeó con el interior de la pierna derecha logrando el  0-1. Con ese resultado se llegaba a la media parte.

Destacar que el Girona con el resultado adverso lo intentó en la segunda mitad con un juego más directo, buscando espacios por las dos bandas, si bien el Roda seguía interceptado todos los ataques y siendo capaz de situarse en el área rival sin demasiada dificultad. Aunque el partido subió en intensidad, el C.D. Roda supo estar muy bien plantado en el campo, relaizando numerosas contras que llevaban el peligro a la meta visitante. Ha destacar una internada  en el área de Carlos Marín, poco antes de ser sustituido, que se plantó solo ante el guardamente local desaprovechando una clarísima ocasión de gol.

Javi Sanchis, cambió los dos puntas En el minuto 62, Simón entraba por Pablo Álvarez, y en el 68, Alberto Leonocio sustituía a Carlos Marín, y con ellos llegaron las ocasiones más claras para el CD Roda.  La ocasión más clara llegaría a escasos minutos del final, en una jugada personal de Leonicio que culminó con una vaselina que se fue fuera por muy poco.

Ximo tuvo una intervención magistral en la única ocasión del Girona a lo largo de todo el partido, manteniendo por tanto la puerta imbatida tras este primer encuentro. En el minuto 79, Adrián entraba por Rafa Jiménez siendo el último cambio del CD RODA.

En definitiva victoria muy trabajada del equipo gualdinegro, en un campo en el que no será fácil puntua,r y frente a un rival que la temporada anterior acabó quinto clasificado en este mismo grupo, con 51 puntos. En definitiva un buen partido del CD Roda, que sirve para calibrar sus fuerzas en un grupo hasta la fecha desconocido para el club.

Destacar también que el CD Roda, afrontó el partido sin portero suplente, ya que Joan Femenias sufrió durante la concentración un ataque de apendicitis teniendo que ser operado en el  hospital Josep Trueba de Girona. El jugador sigue ingresado en dicho hospital, siendo previsible que mañana sea dado de alta.