El Cadete B agua el alirón del líder
Noticias Generales   |  06 / 05 / 2013

Club La Vall 3-5 C.D.Roda B

Partido muy interesante el que se celebraba en la matinal del sábado en los campos Municipales de la Moleta entre en Cadete B del CD Roda y el Club la Vall. Este último acababa de conseguir la plaza de promoción a Liga Autonómica la semana pasada, y esta semana, si conseguía la victoria, podía cantar el alirón con tres jornadas de antelación. Aún con estos condicionantes el partido se presentaba igualado ya que el rival, el CD Roda, ha obtenido en el 2013 unos números extraordinarios y confiaba en plantarle cara al líder indiscutible de la categoría.

Y así fue. El inicio del CD Roda fue fulgurante y sin ningún complejo embotelló al líder en su campo. La recompensa esta vez llegó pronto ya que Kevin aprovechó un rechace en un corner botado por Nando para inaugurar el marcador. Dos minutos más tarde prácticamente se repetía la misma jugada y Kevin consiguió el 0-2. Casi sin poder asimilar el segundo gol, el habilidoso Jaume fue derribado claramente por la defensa rival cuando se disponía a encarar portería y el arbitro pito un claro penalti que fue transformado con maestría por Barberá. A los 5 minutos otra vez Jaume, que estaba desquiciando a la defensa rival, fue derribado inocentemente dentro del área y el arbitro de nuevo pitó un penalti tan claro como innecesario. En este caso fue Nando el que lo lanzó, marcando el cuarto de la mañana. Así en el minuto 15 el resultado que campeaba en el marcador era un espectacular 0-4 que dejó perplejos a la parroquia local.

Pero lógicamente el partido no iba a ser un paseo triunfal y el Club la Vall empezó a generar un juego directo, buscando la espalda de la defensa del CD Roda, y realizando una fuerte presión en el centro del campo que le permitió llegar con claridad a la portería rival y fruto de ello obtuvo dos goles que le daban esperanza para la remontada. Fueron los momentos más críticos del partido para el CD Roda ya que la parroquia local aprovechó esta situación para presionar a arbitro y jugadores, pero el equipo demostró estar a la altura de las circunstancias aunque con un inquietante 2-4 se llegaba al descanso.

La segunda parte se presentaba complicada pero el CD Roda demostró de nuevo que es un equipo maduro e inteligente y basándose en su solidez defensiva y realizando continuos contragolpes impidió que el Club la Vall pudiera hacerse con las riendas del partido. Las ocasiones se sucedían en las dos porterías pero fue Jhonny a falta de 10 minutos para finalizar el encuentro cuando tras una impresionante jugada individual lanzó un disparo desde fuera del área y consiguió el 2-5 que dejaba el partido más que sentenciado. Dos minutos más tarde el Club La Vall consiguió el definitivo 3-5 que cerraba un gran partido entre dos de los equipos más en forma de la categoría.

José Ángel Planas: “Felicito a mis jugadores por el partidazo que han hecho. Ellos más que nadie saben lo que han trabajado para estar a este nivel de juego. Enhorabuena”.

“Además del espectacular inicio hemos hecho una segunda parte muy profesional. Hay que tener en cuenta que enfrente teníamos al equipo que va a hacer la promoción e independientemente de todas las circunstancias que han ocurrido durante el partido éste lo hemos tenido en todo momento bajo control. Ahora no debemos despistarnos y vamos a ver si acabamos la temporada con esta intensidad”.