La España Sub-17 de Morante y Baena eliminada del Europeo
Noticias Generales   |  14 / 05 / 2018

Baena ha sido el máximo goleador de la selección

Malas noticias para los dos representantes del CD Roda en el Europeo Sub-17 de Inglaterra, en el que la Selección Española ha caído derrotada por 2 goles a 1 frente a Bélgica y cae eliminada en los cuartos de final.

El protagonismo de los jugadores gualdinegros ha sido mucho en estos 4 partidos que el combinado dirigido por Santi Dénia ha estado en el torneo. Arrancó bien para ‘La Roja’ el Europeo, con una victoria por 0 goles a 1 frente a Serbia en un partido en el que Morante fue titular y disputó los 80 minutos, mientras que Baena no pudo participar.

En la segunda jornada, y con Baena ya disponible, España perdió por 2 goles a 0 frente a Holanda, con el citado jugador del CD Roda disputando todo el encuentro, mientras que Morante se perdió sus únicos minutos en todo el torneo, siendo sustituido a 8 del final.

En la tercera jornada se disparó el protagonismo de los valencianos en el partido definitivo, el todo o nada que les enfrentaba con Alemania, y en el que se vio la mejor versión de todos. El gran protagonista fue Baena, que logró marcar su primer gol en el torneo, el que era el 3-0 para España, y además realizó una buena asistencia para que Touaizi marcara el cuarto. Morante completó el encuentro.

Por último, en el fatídico partido de Cuartos de Final contra Bélgica, España quedó eliminada a pesar de que se adelantó con otro gol de Baena, que le convierte en el máximo goleador de la Selección junto con Garcia Martret. Tras la remontada de Bélgica, hay que quedarse con las cosas positivas, y es la gran confianza que el seleccionador ha ofrecido a los jugadores del Roda.