La Selección Valenciana Sub-16 jugará la Fase Final del Nacional
Noticias Generales   |  18 / 03 / 2013

Trapaga, Fondarella y Javi Jiménez representarán al C.D.Roda

El campo 'La Estrella' de Logroño acogió la segunda jornada de la segunda fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas Sub-16 y Sub-18. Bajo una intensa lluvia que no cesó durante los dos encuentros de nuestros combinado ante la selección Riojana, anfitriona en esta fase, se dilucidó el destino final de nuestras selecciones.

En primer lugar, le llegó el turno a la Sub-16. Los hombres de Curro Montoya salieron al terreno de juego muy enchufados desde el inicio, sabiendo que sólo un punto ya les metía en la fase final, pero con el objetivo claro de conseguir la victoria. Miguel Mari, Simón y Villa desperdiciaron cuatro grandes ocasiones en la primera parte para haber abierto el marcador más pronto, aunque fue más acierto de las grandes intervenciones por parte del portero riojano Benjamín, que por demérito de los valencianos.

Tras el descanso, la superioridad manifiesta de los de Montoya se vio reflejada en el marcador. Villa, tras un excelente centro de Fonda, cabeceó el balón cruzado a la red y adelantó a la Valenciana. Este gol hizo que los visitantes se abrieran un poco más y, siguiendo con el dominio del esférico y del juego, Simón mediada la segunda mitad anotó el segundo tanto, tras una buena acción personal, certificando la clasificación, de forma brillante y con 12 puntos, para la fase final que se disputará a finales del mes de mayo. Las selecciones de Cataluña, el País Vasco y Baleares serán los rivales de los pupilos de Curro Montoya en dicha fase final que aún tiene la sede por determinar.

Por su parte, y a pesar de que no había opciones de meterse en la fase final, los hombres de Pepe Real salieron al campo con la mentalidad de volver a Valencia con los 6 puntos que había en juego en Logroño y eso se reflejó con otra disputada y merecida victoria ante los anfitriones. El dominio de los valencianos quedó demostrado con los goles de Juan Hernández en las postrimerías de la primera parte, tras conseguir un gol olímpico, y de Borja Domingo mediada la segunda, que materializó ésta después de desperdiciar en la primera parte un par de ocasiones muy claras. El tanto de La Rioja en los instantes finales no hizo mella en nuestros juveniles, que consiguieron una nueva victoria y se despiden de este Campeonato con 7 puntos.

FICHA TECNICA SUB-16

Valenciana (2): Víctor, Trapaga, Fonda, Javi Jiménez, Emilio (Dani Martínez 71'), Simón, Villa (Fran Navarro 67'), Sanjuan, Toni Martínez (David Ruiz 58'), Miguel Mari (Jonathan 53') y Saugar.
Riojana (0): Benjamín, Rodrigo, Izquierdo, Fernando (Paolo 41'), Mateo, Calvo (Andrés 45'), Victor López, Alejandro, Adrián, Viguera, Gonzalo (Jorge 63').
Goles: 1-0, min. 43, Villa; 2-0, min. 64, Simón.
Árbitro: Carlos Álvarez Fernández. Amonesto al riojano Mateo.
Incidencias: Partido disputado en el Campo municipal La Estrella de Logroño ante unos 200 espectadores. Mañana muy lluviosa en Logroño.

FICHA TECNICA SUB-18
Valenciana (2): Borja, Miguelon (Uru 72'), Káiser, Tropi, Fran López (Cassano 61'), Pablo, Borja Domingo (Genis 78'), Juan Hernández, Aquino (Zarzo 65'), Chuso, Primi.
Riojana (1): Kevin, Arza, Nika, Alex (Lozano 60'), Elías, Medrano (Ángel 46'), Edu, Víctor, David (Breno 75'), Sergio, Santamaría (Espinosa 46').
Goles: 1-0, min. 41, Juan Hernández; 2-0, min. 73, Borja Domingo; 2-1, min. 85, Sergio.
Árbitro: Daniel Ocon Arraiz. Amonesto por los valencianos a Fran López y al riojano Elías.

Autor: Prensa FFCV