Javi Jiménez titular en el Eslovaquia 2-2 España
Noticias Generales   |  03 / 10 / 2012

España Sub-17 cede el triunfo en el tiempo de descuento

El defensa del C.D.Roda, Javi Jiménez, debutó ayer con la Selección Española sub-17. El de Vila-real fue titular en el primero de los dos amistosos que disputará el combinado nacional frente a Eslovaquia como preparación para la disputa de la primera fase del Campeonato de Europa

Los de Santi Denia se adelantaron por dos veces a lo largo de los ochenta minutos largos del partido disputado en el Estadio FC ViOn de Zlaté Moravce, pero un tanto de los locales en el tiempo de prolongación dio como resultado el empate final en el primero de los amistosos que la Selección disputa estos días.

El conjunto que dirige Santi Denia, integrado por jugadores nacidos en 1996, entre ellos los del C.D.Roda, Javi Jiménez y Arnau Vega, fue superior durante casi todo el choque. Fruto de esa superioridad llegó el premio con el tanto que inauguró el marcador en el minuto 33, obra del delantero del Barcelona Mohammed El Ouriach.

Sin embargo, los locales empataron al poco de comenzar la segunda mitad. Con el 1-1, la selección siguió controlando el partido hasta que volvió a marcar. En esta ocasión era el mediapunta del Celta Yelko Pino,quien volvía a adelantar a La Roja en el minuto 66. Pero un tanto eslovaco en el 82 de partido, ya en tiempo de prolongación, definió el empate final a dos.

España lleva dos temporadas consecutivas sin acudir al Europeo Sub-17 debido a eliminaciones tempraneras en la fase previa, a manos de Inglaterra en 2011 y de Georgia en 2012. Para este nuevo curso se han redoblado los esfuerzos por volver a la élite, entre otras cosas porque la fase final en Eslovaquia concederá seis plazas para el Mundial Sub-17 de Emiratos Árabes, en 2013.

La siguiente prueba frente a los eslovacos será este jueves y la hora de la verdad llegará a finales de mes, cuando los de Santi Denia afronten la primera fase de clasificación en el minitorneo de Bulgaria.