El Juvenil A inicia con victoria la temporada
Noticias Generales   |  03 / 09 / 2012

Javi Jiménez le da el triunfo 2-1 frente a Los Alcázares

El Juvenil A del C.D.Roda ha iniciado la temporada con una victoria en casa, en la ciudad deportiva de Miralcamp, 2-1, frente al recién ascendido E.F. Los Alcázares. El equipo de Javi Sanchis se ha impuesto al conjunto murciano gracias a los tantos de Víctor Pino y Javi Jiménez, lo que les sitúa como líderes del Grupo VII de División de Honor, del que fueron subcampeones la pasada temporada, tan sólo por detrás del Valencia CF.

El C.D.Roda se adelantó en el marcador en el minuto 37 de la primera parte, gracias a un gol de Víctor Pino, que transformaba un penalty por manos de Iván. Este tanto parecía que allanaba el camino del equipo castellonense hacia la primera victoria de la temporada, sin embargo, Los Alcázares reaccionaron rápidamente.

El equipo murciano, que dirige Manolo Palomeque, y que venía de imponerse en el I Memorial Juan Diego 0-3 al E.F.Ciudad Jardín, logró el empate en la siguiente jugada, tras cabecear Toni a la red un pase de Ballesta. Este tanto dejó momentáneamente tocada a una plantilla que no esperaba tan pronta reacción.

Con el empate en el marcador se llegó al descanso. Ya en la segunda mitad, los hombres de Javi Sanchis, tomaron de nuevo el control del partido y buscaron la meta rival. La recompensa llegó en el minuto 56 de partido gracias a un tanto de Javi Jiménez, quien adelantaba de nuevo al C.D.Roda tras un tremendo zurdazo que se coló en la portería de Cárceles que no pudo reaccionar.

Tras el tanto Los Alcázares continuaron apretando, mientras que el CD Roda, a la contra buscaba sentenciar un partido que pudo haber acabado en empate. A los 85 minutos, Julián salvó un mano a mano contra Pablo Díaz. El atancante murciano le hizo una preciosa vaselina que se cantaba como el gol del empate, pero los dedos del cancerbero del Roda rozaron el balón y lo enviaron por encima del larguero, abortando la clarísima ocasión.

Al final 2-1, victoria del C.D.Roda y primeros tres puntos de la temporada para el equipo castellonense que se sitúa líder junto a Valencia, Castellón, Hércules, Múrcia, Huracán y Villarreal.

Alineaciones.- CD Roda. Julián; Miguel, Juan, Arnau, Jiménez; José (Min. 89 x Iván), Marc, Víctor (Min. 71 x Daniel), Defez (Min. 46 x Adrian); Mario y Pedro (Min. 85 x Antonio). EF Los Alcázares. Cárceles; Huertas (Min. 46 x José Manuel), Delfín, Dani, Iván; Salva Barceló (Min. 67 x Joaquín), Segura, Joseda (Min. 61 x Pablo), Toni; Salva Ballesta y Agüera (Min. 73 x Sigüenza).

Arbitro. Navarro Collados, del colegio valenciano. Incidencias: Ciudad Deportiva del Villarreal. 250 espectadores. 27 grados y buena tarde para la práctica del fútbol.